Durchschnittsalter: 26,3
Durchschnittsalter: 22,9

1:1 gegen den Tabellendritten
von FSV Bruck
500 Zuschauer sahen ein ansprechendes Bayernligaspiel zwischen dem FSV Erlangen-Bruck und dem FC Memmingen. Beide Mannschaften begannen vorsichtig und erspielten sich kaum nennenswerte Chancen. Bereits nach 6 Minuten musste Gästespieler Stefan Zobel, mit Verdacht auf Muskelfaserriß, ersetzt werden. Nach einer Viertelstunde dann der erste gefährliche Angriff der Brucker, als David Wägner eine Flanke von Manuel Kilger von der linken Seite volley nahm, aber am Gästetorwart Karl Kögel scheiterte. So hatten beide Mannschaften noch die eine oder andere Möglichkeit zur Führung, doch es blieb beim torlosen Pausenstand.
Die zweite Hälfte begann gleich mit dem Führungstreffer für den FSV. In der 46. Minute war es "Apu" Backens, der dem Allgäuer Schlussmann nach 450 Minuten ohne Gegentor mit einem herrlichen Kopfball aus kurzer Distanz überwand. Leider hielt die Führung nicht lange, denn in der 52. Minute war es Alexander Wolf, als er die Kugel nach einer Eingabe von der linken Aussenseite mit einem Flachschuß in die Maschen setzte. Jetzt aber drückte nur noch der FSV und erspielte sich eine Möglichkeit nach der anderen. Torwart Karl Kögel parierte in der 64. Minute einen unglaublichen Schuß von Christopher Schaab aus dem oberen Torwinkel. Ein Pfiff von Schiedsrichter Bernd Brand vom FC Schallfeld fiel nach einem Foul im Strafraum an Jochen Strobel aus. Dafür ertönte er aber, als ein Nachschuß im Gästetor landete und der Linienrichter vorher, etwas zweifelhaft, die Fahne wegen Abseits hob.
So blieb es beim 1:1, womit der Gästetrainer Esad Kahric zufieden war und FSV-Trainer Gerd Klaus, angesichts des glücklichen Hinspielsieges in Memmingen, weniger mit diesem Ergebnis, aber der gezeigten Leistung seiner Mannschaft durchaus zufrieden sein kann.
Spielbericht eingestellt am 02.05.2009 16:07 Uhr