Durchschnittsalter: 25,3
Durchschnittsalter: 26,0

FSV scheiterte in Thannhausen an Latte und Pfosten
von FSV Erlangen-Bruck
Dem FSV Erlangen-Bruck blieb in einer sehr guten Bayernligapartie, bei der 1:2 Niederlage in Thannhausen, ein
verdienter Punktgewinn verwehrt. Gleich viermal verhinderten Pfosten und Latte einen möglichen Torerfolg für die
Brucker Mannschaft.
Bereits mit der ersten Torchance ging die Heimmannschaft durch einen trockenen Flachschuss aus gut 20 m vom,
an diesem Tag besten Thannhauser Akteur, Stefan Selig, in der fünften Spielminute in Führung. In der Folgezeit fand
viel ansprechendes Mittelfeldspiel ohne klare Tormöglichkeiten für beide Mannschaften statt. Nach gut einer halben
Stunde war erst der erste vielversprechende Schuss unserer Mannschaft auf das Thannhauser Tor durch Jochen Strobel zu registrieren, der das
Ziel nur knapp verfehlte. Kurz darauf hatte Martin Wiesmüller die Chance , für seine Farben auf 2:0 zu erhöhen, sein Schuss
aus spitzem Winkel ging aber ans Außennetz. Kurz vor der Pause gab es dann noch eine Chance für denThannhausener Stefan
Selig, nach schönen Doppelpass im Mittelfeld tauchte er allein vor Tobias Fuchs auf, doch dieser kann zur Ecke klären.
Nach der Pause war noch keine Minute gespielt, da zeigte Patrick Schönfeld mit einem Pfostenschuss aus 20 m, dass die
Mannschaft nicht nach Thannhausen gekommen ist, um die Punkte abzuliefern. Dies sollte der Anfang von einer Serie von
Latten- und Pfostenschüssen sein. In der 55. Min. trifft Bastian Lunz mit einer Direktannahme aus ca. 30 m nur die Latte.
Auch den Nachschuss von Manuel Kilger lenkt der Keeper an die Latte. Danach übersah Schiedsrichter Benjamin Brand
eine Tätlichkeit vom Neuzugang der Thannhausener, Engin Kalender, an Manuel Kilger. Die energischen Angriffsbe-
mühungen der FSV-Akteure wurden in der 60. Minute mit dem Ausgleichstreffer, per Elfmeter, durch Roland Graf belohnt. Zuvor hatte Schlussmann Sebastian Seidle den schnellen Bastian Lunz von den Beinen geholt.
Bereits vier Minuten später konnten die heimischen Fans die erneute Führung bejubeln. Nach einer Flanke von der rechten Seite traf Paul Fischer mit einem Direktschuss aus 10 m ins lange Eck des Brucker Tores. Nur wenige Minuten später verhinderte der Pfosten bei einem fast 40 Meter-Kracher von Jochen Strobel den erneuten Ausgleich.
Trotz weiterer intensiver Angiffsbemühungen in der Folgezeit blieb dem FSV allerdings eine Punkteteilung in diesem
Spiel verwehrt.
Bereits am kommenden Freitag hat die Mannschaft zu Hause (Anstoß: 18:00 Uhr) gegen den FC Ismaning die Möglichkeit,