Durchschnittsalter: 27,8
Durchschnittsalter: 25,4

FSV Bruck schlägt Kötzting überraschend mit 1:0
von FSV Erlangen-Bruck
Der 1.FC Bad Kötzting stellte sich als der erwartet schwere Gegner in Bruck vor. Beide Abwehrreihen standen sicher und ließen nur wenige Chancen zu. Die erste Halbzeit ging dennoch an die Gäste. In der 10. Minute setzte Tomas Peterik nach Flanke von links den Kopfball knapp am rechten Pfosten vorbei. Eine gefährliche Hereingabe von Franz-Philipp Zacher in der 19. Minute hielt Torwart Tobias Fuchs sicher, welcher auch nach gut einer halben Stunde den Schuß, vom bis dahin gefährlichsten Stürmer der Kötztinger, Tomas Peterik, parierte.
Auf Brucker Seite hatte Christopher Schaab in der 25. Minute die Möglichkeit zum Torschuß, nach einem Sololauf und feinem Zuspiel von David Wägner. So ging der FSV mit einem glücklichen 0:0 in die Pause.
Nach der Pause, FSV-Trainer Gerd Klaus hatte mit Patrick Schönfeld und Arpad Backens zwei etatmäße Stürmer für Dennis Haan und Christopher Schaab gebracht, änderte sich das Geschehen. Der FSV konnte nicht nur das Spiel ausgeglichener gestalten, sondern kam numehr seinerseits zu mehr Torchancen als im ersten Spielabschnitt. So in der 55. Minute, David Wägner mit einem Schuß nach Eingabe von Serdal Gündogan und in der 60. Minute ein toller Freistoß von Bastian Lunz, nach einem Foul an Arpad Backens. Die Gäste blieben dennoch gefährlich und wären fast nach einem Freistoß in Führung gegangen, doch der Ball knallte aus gut 22m an die Latte.
Nach einem mißglückten Abschlag der Kötztinger kam der Ball dann in der 84.Minute zu Arpad Backens, der Patrick Schönfeld mustergültig bediente und der kaltschnäuzig noch Torwart Stephan Graßl ausspielte und den Ball aus spitzen Winkel zum viel umjubelden 1:0 ins leere Tor einschob.
Die letzten Minuten mußten die Brucker zittern, weil Torwart Tobias Fuchs sich mit einer schweren Adduktorenverletzung plagte. An dieser Stelle gute Besserung und schnelle Heilung.
So stehen am Schluß wieder drei Punkte für den FSV zu Buche, der als Neuling in der Bayernliga nunmehr seit vier Spieltagen unbesiegt ist und wieder mit einer großen kämpferischen Leistung einen starken Gegner bezwang.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2008 13:02 Uhr