Trainer: Markus Horr
Trainer: Markus Köhler

Favoritenschreck DJK Hain schlägt auch Karlburg
von Artur Elbert
Das "Seebachtal" steht Kopf, Hain kegelt auch den zweiten Landesligisten TSV Karlburg aus dem TOTO-Pokal und steht somit im Achtelfinale!
Dabei begann die Partie alles andere als vielversprechend, denn schon in der 1. Minute entschied, nach einem Trikotzupfer von Matze Fries, der SR auf Strafstoß und Jan Martin ließ Hains Keeper Sandro Kerber keine Chance (1.). Die Hausherren wurden durch diesen frühen Rückstand richtig wachgerüttelt und übernahmen fortan die Spielkontrolle.
Die DJK schnürte die Karlburger regelrecht ein und Spielertrainer Markus Horr (8.) und Daniel Meßner (11.) gaben die ersten Warnschüsse ab. Die Karlburger Gäste kamen in der 18. Minute zum Abschluss, aber Sandro Kerber war auf der Hut und lenkte den Ball über den Querbalken. Die Hainer waren davon allerdings keinesfalls beeindruckt und schon beim Gegenangriff mußte Torhüter Linus Eiselein mit einer sehr guten Parade den Flugkopfball von Hains David Oehme entschärfen (18.). Kurz darauf haderten die Hainer Zuschauer mit dem SR, als er bei einem intensiv geführten Zweikampf eines Karlburger Abwehrspielers nicht auf den Punkt zeigte (21.), aber die Platzherren ließen nicht locker, erneut war der sehr agile David Oehme der Absender, aber sein Torschuss wurde von einem Karlburger kurz vor der Linie weggeschlagen (23.). Der Ausgleichstreffer lag nun förmlich in der Luft und in der 32. Minute war es dann endlich soweit, Hains Torjäger Daniel Meßner stand da wo ein Stürmer stehen muss und hämmerte die Kugel unhaltbar ins Karlburger Gehäuse. In den restlichen Minuten der ersten Halbzeit hatten Daniel Meßner (38.) und Lukas Elbert (39.) noch ihre Möglichkeiten, aber die Schüsse gingen äußerst knapp am Gehäuse vorbei. Die letzte gefährliche Situation verzeichnete Mike Kirchner, aber sein Hammer war zu unplatziert und konnte von Linus Eiselein abgewehrt werden (39.), so ging es für die Gäste mit einem sehr schmeichelhaften 1:1 zum Pausentee.
In den zweiten 45 Minuten hatte Hain wie fast in der gesamten Partie mehr Spielanteile, aber die Gäste verdichteten ihre Abwehr immer mehr und versuchten es mit einzelnen Kontern, aber Hains bärenstarke Defensive ließ nichts zu. Wer meinte, dass die DJK Hain bei diesem auf Landesliganiveau stattfindenden Spiels konditionell einbrechen würde, rieb sich verwundert die Augen, Tore sollten aber bis zum Abpfiff keine mehr fallen und so ging es ins Elfmeterschießen.
Beim Stand von 8:8 verschossen die Gäste ihren Penalty, jetzt kam es auf Daniel Meßner an und dieser verwandelte seinen Elfmeter unhaltbar zum vielumjubelten Einzug ins Achtelfinale des Bayerischen TOTO-Pokals.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2023 00:12 Uhr