Trainer: Erik Vetter
Trainer: Christian Springer

Elfmeter war der Dosenöffner
von Harald Weissbrodt
Die ballsicheren Gäste bestimmten von Beginn an das Spielgeschehen. Sie zeigten ein gepflegtes Kurzpassspiel, agierten aber auch des Öfteren mit gefährlichen Steil- und Diagonalpässen. Die Gastgeber standen tief gestaffelt und kompakt. Durch gute Laufarbeit schafften sie es die Räume eng zu machen. Bereits nach zwei Minuten gelang dem auffälligen Misic eine Direktabnahme die knapp über den Querbalken zischte. Nach einer Viertelstunde erhöhte der Jahn, der vor allem spielerisch überzeugen konnte, immer mehr den Druck und kreierte einige Chancen.
So wurde ein Abschluss von Tatarevic nach einer zu kurzen Kopfballabwehr zur Ecke abgefälscht. Eine gute Chance hatte Moumouni in der 24. Minute, dessen angeschnittener Ball um Zentimeter am unteren Eck vorbeiging. Die einzige Halbchance für die Steinachtaler hatte Arm nach einem Steilpass von Müller, der Abschluss war jedoch zu schwach und bereitete TW Hofmann keine Probleme. Die Forchheimer agierten weiterhin sehr geduldig, brachten aber vor der Pause nichts Zählbares mehr zu Wege.
Nach dem Wechsel kam der Jahn hellwach aus der Kabine und in der 47. Minute verwandelte Kapitän Noppenberger einen berechtigten Handelfmeter flach ins untere Eck zum 0:1. Nach diesem "Dosenöffner" nahm das Unheil aus Sicht des FCM seinen Lauf. Nur zwei Minuten später scheiterte Fuhrmann im Eins-gegen-Eins gegen TW Sünkel am Pfosten. Nach einer knappen Stunde gab es eine unübersichtliche Situation im Fünfmeterraum der Heimmannschaft und Nicolas Schwab stocherte die Kugel zum 0:2 über die Linie. Damit war die Messe eigentlich gelesen und bei der Heimmanschaft schwanden auch immer mehr die Kräfte. In der 73. Minute wurde ein Schuss von Hoffmann unglücklich zum 0:3 abgefälscht. In der 81. Minute ergab ein schön herausgespieltes Tor von Nagengast das 0:4. Nach zwei Toren von Samir Tatarevic in der 82. und 86. Minute war dann das halbe Dutzend voll. Alles in Allem ein verdienter Sieg des Landesligisten.
Spielbericht eingestellt am 11.10.2020 17:54 Uhr