Durchschnittsalter: 22,7
Durchschnittsalter: 24,2

Frohnlach verdient eine Runde weiter
von Stephan Faulhaber
Beim Pokalspiel gegen den Spitzenreiter der Landesliga Nord , dem VfL Frohnlach , hatte der Kickers-Trainer Anton Kramer nur das letzte Aufgebot zur Verfügung. Für die angeschlagenen Offensivspieler Dan, Borba und Frank Wirsching rückten Popp, Duczek und Nakayama in die Startformation. Popp spielte auf der Außenverteidigerposition, so dass Graf zusammen mit Nicolas Wirsching, Nakayama und Eichler das Mittelfeld bildete. Im Sturm kam Duczek neben Zimin zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz von Beginn an für die Rothosen.
Aufgrund der vielen Ausfälle vor allem in der Offensivabteilung war das Ziel der Rothosen, so lange wie möglich hinten zu null zu spielen. Doch dieses Vorhaben wurde bereits in der zehnten Minute durchkreuzt, als der Schiedsrichter Hofmann bei einem Zweikampf zwischen Eichler und dem Frohnlacher Renk an der Strafraumgrenze auf Elfmeter für die Oberfranken entschied. Der Gefoulte verwandelte selbst sicher zur Führung für den VfL. In der Folgezeit bemühten sich die ersatzgeschwächten Rothosen zwar , den Ausgleich zu erzielen, ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. Einzig ein Freistoss von Eichler gegen die tiefstehende Sonne brachte den Frohnlacher Torhüter Horcher etwas in Bedrängnis. Doch er konnte zur Ecke klären. Die Oberfranken wirkten etwas kombinationsicherer und eingespielter, ohne dabei wirklich zu überzeugen.
Nach dem Seitenwechsel kam Frank Wirsching für Nakayama ins Spiel. Die Kickers kamen etwas besser ins Spiel. Doch die Frohnlacher waren bei Kontern immer gefährlich, ohne aber den spielentscheidenden zweiten Treffer zu erzielen. In der 68. Minute köpfte Zierold einen Freistoss aufs Tor. Den Abpraller nach der Abwehraktion des Torhüters drückte Popp über die Linie. Das Schiedsrichtergespann entschied aber auf eine Abseitsstellung von Popp und gab den Treffer nicht. In der 78. Minute überstimmte der Schiedsrichter seinen Linienrichter, der Abseits angezeigt hatte, und gab den zweiten Treffer von Frohnlach.
Am Ende setzte sich die etwas bessere Mannschaft durch und zieht nicht ganz unverdient ins Achtelfinale ein. In der Liga kommt es am Sonntag zu einem sehr wichtigen Spiel gegen Aufsteiger DJK Don Bosco Bamberg. Anpfiff im Bamberger Stadtteil Wildensorg ist um 15:00 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2010 15:50 Uhr

Liga: Totopokal Landesebene
Spieltag: Saison 2010/11
Datum: 15.09.2010 17:30 Uhr
Sportstätte: Kickers-Stadion am Dallenberg, Hauptplatz