Durchschnittsalter: 22,1
Durchschnittsalter: 22,6

Der FWK erreicht das Pokal-Achtelfinale
von Stephan Faulhaber
Mit einer nur in der ersten Halbzeit überzeugenden Leistung gewannen die Rothosen das Pokalspiel beim Bayernligisten TSV Großbardorf mit 3:1. Trotz einer beruhigenden 2:0-Pausenführung hatte die Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit durchaus noch Möglichkeiten, die Partie auszugleichen. Wer Gegner in der nächsten Runde sein, wird am Mittwoch ausgelost.

Anders als in der Erstrundenpartie in Karlburg, vertraute Trainer Dieter Wirsching auf den Großteil seiner Stammformation. Lorenzo Tertan hütete für Daniel Tsiflidis das Würzburger Tor. Andreas Bauer ersetzte den angeschlagenden Innenverteidiger Alexander Konjevic. Im Mittelfeld gab es mit Alexander Weidner, Nicolas Wirsching unf Tahir Fazdel für Manuel Duhnke, Frank Wirsching und Joseph Mensah drei Veränderungen.

Von Beginn an machte der Regionaligist aus Würzburg Druck auf das Tor von Großbardorf. Bereits in der neunten Minute setzte sich Cristian Dan auf Rechtsaußen gegen drei Gegenspieler durch und seine gut geschlagene Flanke fand den Kopf von Christopher Bieber zur frühen Führung der Gäste. Nur zehn Minuten später traf Ricardo Borba mit einem Freistoß nur die Latte. Den Abpraller verwertete Cristian Dan zum 0:2. In der Folgezeit kontrollierte Würzburg das Spielgeschehen und der heimische TSV wirkte sichtlich geschockt von den schnellen zwei Gegentoren. Einzig bei Standardsituationen kam vor dem Würzburger Tor Gefahr auf. Einen Freistoß von Manuel Orf konnte Lorenzo Tertan gerade noch an die Latte lenken.

Kurz nach dem Seitenwechsel nutzte Alexander Mantlik nach einem langen Abschlag des heimischen Torhüters eine Fehlerkette in der Würzburger Hintermannschaft eiskalt zum frühen Anschlusstreffer aus. Nun glaubte der Bayernligist wieder an seine Chance und wurde in seinen Aktionen zielstrebiger. Dagegen versuchten die Kickers das Ergebnis nur zu verwalten. In der 67. Minute hätte Alexander Mantlik den Ausgleich erzielen müssen. Doch anstatt aus aussichtsreicher Position selbst abzuschließen, versuchte er seinen Mitspieler einzusetzen, der aber von Andreas Bauer erfolgreich gestört wurde. In der 76. Minute sah Philipp Kleinhenz nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. So nutzten die Kickers in der fünften Minute der Nachspielzeit einen klassischen Konter, um durch Ricardo Borba den dritten und entscheidenden Treffer zu erzielen.

Bereits am kommenden Samstag kämpft das Team von Dieter Wirsching im Heimspiel gegen FC Ingolstadt 04 II wieder um Punkte in der Regionalliga. Anpfiff am Dallenberg ist um 14:00 Uhr. Bereits am morgigen Mittwoch wird der Gegner für das Achtelfinale ausgelost. Ob diese Partie dann wie geplant am 03.10.2012, an dem auch das Ligaheimspiel gegen den 1. FC Nürnberg II terminiert wurde, stattfindet, wird sich in den nächsten Tagen entscheiden.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2012 23:18 Uhr