Trainer: Tobias Ultsch
Trainer: Kai Trump

Doppel-Abstieg für Veitsbronn besiegelt
von David Oßwald
Bereits sieben Minuten nach Anpfiff konnte der Schnelldorfer Kapitän Tobias Krauß das erste Tor erzielen, indem er den Ball über Veitsbronn-Keeper Markus Stark lupfte. Eine weitere Chance in der elften Minute konnten die Schnelldorfer nach einem Freistoß allerdings nicht verwerten. Der Ball ging knapp am rechten Pfosten vorbei. In den folgenden Minuten erspielte der Veitsbronner Kai Tiefel zwei gute Chancen über die rechte Außenbahn. Jedoch reichte es in beiden Fällen nicht für den ersehnten Ausgleich. Mit einem Foul im Strafraum handelten sich die Spieler von Tobias Ultsch, der Michael Bitzenbauer urlaubsbedingt vertrat, dann einen Elfmeter ein. Tim Trump verwandelte und schoss den TSV Schnelldorf 2:0-Führung. In der 34. Minute konnte dann Thomas Schilmeier den Anschlusstreffer für Veitsbronn erzielen. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause schob jedoch Sven Steinbrenner nach guter Vorarbeit von Kai Trump den Ball ins rechte lange Eck des Veitsbronner Tores. Mit dem 3:1 ging es dann auch in die Pause.

Unter einsetzendem Nieselregen gingen die Veitsbronner kämpferisch in die zweite Halbzeit. Vor den Augen der 145 Zuschauer umdribbelte der Veitsbronner Thomas Schilmeier den Keeper Mario Lang und brachte mit dem Tor zum 2:3 neue Hoffnung dem ASV. Ein klares Foul erhitzte die Veitsbronner Gemüter in der 59. Minute. Der in der ersten Halbzeit eingewechselte Marvin Trump foulte Lorenz Fischer deutlich an der Mittellinie. Was eigentlich eine klare Rote Karte hätte geben müssen, wurde von der Unparteiischen Jana Oberländer lediglich mit einer Gelben Karte bestraft. Die zunehmend unter Zeitdruck geratenen Veitsbronner konnten immer wieder Chancen herausspielen, für den Ausgleich reichte es jedoch nicht. Ein Freistoß in der 82. Minute der Schnelldorfer wurde von Keeper Markus Stark sehenswert pariert. Fünf Minuten später köpfte Frank Dallhamer den Ball knapp über die Schnelldorfer Latte.

Das entscheidende Tor erzielte schlussendlich Serkan Ibram Bassia in der Nachspielzeit zum 4:2 für den TSV Schnelldorf. Somit darf die Elf um Kai Trump weiter um den Aufstieg in die Kreisklasse spielen. ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II hingegen muss nächste Saison in der A-Klasse antreten.
Spielbericht eingestellt am 08.06.2022 23:08 Uhr