Trainer: Werner Pfeuffer
Trainer: Andreas Speer

Schwacher FVU verlor verdient
von Marco Schurz
Der FVU zeigte gegen die engagierten Gäste aus Wendelstein seine mit Abstand schwächste Saisonleistung und verlor in der Höhe verdient mit 0:3. Bereits nach fünf Minuten kam Jonas Andert zum ersten gefährlichen Abschluss, den FVU-Torwart Philipp Müller noch zur Ecke lenken konnte. Nur wenige Minuten später fiel das zu diesem Zeitpunkt bereits verdiente 0:1. Der auffälligste Akteur auf dem Feld, Jonas Hammel, konnte eine Flanke von links aus kurzer Distanz einschieben. Der FVU hatte in allen Mannschaftsteilen große Probleme mit der Entscheidungsfindung und war sowohl mit als auch ohne Ball immer einen Schritt zu spät dran. Beim 0:2 konnte die Heimelf den Ball nach einem Freistoß nicht aus dem Strafraum klären und Niklas Schmidt nutzte die Verwirrung, um den Ball am zweiten Pfosten aus wenigen Zentimetern über die Linie zu drücken. Den dritten Treffer der Gäste erzielte nur zwei Minuten später Yannik Scholz, der halblinks im Strafraum freigespielt wurde und per Kopf vollenden konnte. Für die einzig nennenswerte Offensivaktion des FVU sorgte Tobias Kreischer, der per Kopfball nach einer Ecke am Pfosten scheiterte.

Nach dem Wechsel passierte nur noch relativ wenig. Die technisch versierten Gäste schalteten merklich einen Gang zurück und ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Der FVU schaffte es nun in der eigenen Hälfte in die Zweikämpfe zu kommen und konnte somit die Gefahr weiterer Gegentreffer minimieren. Für eine Ergebnisverbesserung hätte nach rund einer Stunde noch Rainer Gundel sorgen können. Sein Kopfball wurde aber kurz vor der Torlinie von einem Verteidiger entschärft. Es sollte die letzte Offensivaktion in einer einseitigen Partie bleiben. Schiedsrichter Felix Richter (Gerolzhofen) leitete mit seinem Gespann ohne größere Probleme.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2023 14:36 Uhr