Trainer: Jörg Müller
Trainer: Marian Hrasche

Unentschieden
von Tim Eisenberger
Einerseits sind die Eyber Fußballer nun seit Mitte September ungeschlagen, doch in der Tabelle bringt das 2:2 gegen die TSG Roth den ESV nicht wirklich voran. Nach dem dritten Unentschieden in Folge verpassten die Eyber den Sprung ins Tabellenmittelfeld. Gegen den Tabellenletzten aus Roth startete die Truppe von Jörg Müller und Reiner Eisenberger ersatzgeschwächt. Kapitän Woldemar Kapp und Dauerläufer André Folz fehlten, dafür war Routinier Tobias Hasselmeier wieder dabei. Nach fünf Minuten klopften aber erstmal die Gäste vor dem ESV-Tor an, doch Keeper Sebastian Andreka parierte den Schuss von Semih Karakaya stark. Wenig später dann jedoch der Fehler des Heimkeepers, als er sich bei einem langen Ball verschätzte und Tim Wolfschläger praktisch einlud. Dieser nahm dankend an, umkurvte Andreka und schob den Ball ins leere Tor. Die Eyber versuchten sofort zurückzuschlagen, doch David Scherb verpasste den Ausgleich nach elf Minuten, als er im eins gegen eins an Roths Keeper Florian Reeh scheiterte. Auch ein Schuss von Anton Schröferl landete über dem Tor. Nach 24 Minuten dann der verdiente Ausgleich. Hasselmeier legte quer zu Scherb, dessen Abschluss mehr schlecht als recht aufs Tor kam, aber trotzdem über Keeper Reeh hinweg im Netz landete. Bis zur Pause hatten die Eyber zwar mehr Spielanteile und mehr Chancen, aber war nicht zwingend genug. Bester Ausdruck war eine Chance von Anton Schröferl, die letztlich abgefälscht knapp über den Querbalken ging. In der zweiten Halbzeit nahezu das gleiche Bild. Die Gastgeber probierten viel, kamen aber nur selten zwingend vors Tor. Und dann trafen erneut die Rother. Nach einem Ballverlust von Michael Kreißelmeier kam Noah Camara im Strafraum an den Ball und schlenzten diesen sehenswert ins lange Eck (77.), Keeper Andreka, der bis dahin fast beschäftigungslos war, war erneut machtlos und geschlagen. Doch die Führung der Rother hielt nur gute fünf Minuten. Dann schlenzte Schröferl einen Freistoß fast von der Grundlinie vors Tor der Gäste, Hasselmeier ließ clever durch und der Ball trudelte zum Ausgleich über die Linie. Danach passierte nur noch wenig, auch weil Schiedsrichter Johannes Wellmann (Deutenbach) die Partie sehr pünktlich abpiff.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2021 18:45 Uhr