Durchschnittsalter: 21,1

Klarer Auswärtssieg
von Rainer Kress
Der Aufsteiger aus Unterreichenbach mischt weiter die Bezirksliga auf, landete in Hilpoltstein den dritten Sieg in Folge und bleibt damit ungeschlagen.

Nach gemächlichem Beginn hatten die Gastgeber die erste Möglichkeit mit einer Direktabnahme von Herzog nach einer Freistoßflanke (9. Minute). Doch im Anschluss fanden die „Urus“ immer besser ins Spiel. Nach zwei Halbchancen gelang in der 20. Minute die Führung: Nach einer Freistoßflanke von J. Brechtelsbauer köpfte Kapitän Frauenknecht zum 0:1 ein. Nur 90 Sekunden später fast das 0:2, doch TV-Keeper konnte den Schuss von J. Brechtelsbauer parieren. In der 27. Minute Alupech für die Eigler-Elf, als Frauenknecht mit einem satten Schuss am Pfosten scheiterte. Drei Zeigerumdrehungen später lag der Ball dann wieder im Hilpoltsteiner Netz. S. Brechtelsbauer passte in den Lauf von Bub, der das Leder aus halbrechter Position zum 0:2 in den linken oberen Torwinkel schoss. In der 37. Minute lief Kotschak von der Mittellinie allein auf das Tor der „Roten Teufel“ zu, verstolperte aber am Sechzehner. In der Schlussphase der ersten Halbzeit dann noch zwei weitere gute Möglichkeiten, bereits frühzeitig „den Sack zuzumachen“: Zunächst bei einem Freistoß von Stahl (41.), dann hatte Distler in der 45. Minute das 0:3 auf dem Fuß, doch er zielte über das Tor.

Auch nach dem Wiederanpfiff blieben die „Urus“ tonangebend. Zunächst zischte ein Freistoß von J. Brechtelsbauer knapp am TV-Gehäuse vorbei (48.), und dann schon wieder Aluminium, als Distler fünf Minuten später auf die Latte köpfte. In der 56. Minute Scheibenschießen im Strafraum der Gastgeber, doch dreimal brachten sie jedes Mal noch ein Abwehrbein dazwischen. Das nach diesen guten Möglichkeiten überfällige 0:3 gelang dann Rötz: Nach einem Pressschlag mit dem TV-Keeper blieb er dran, umkurvte ihn und besorgte die endgültige Entscheidung. Im Anschluss war die Gegenwehr des TV Hilpoltstein gebrochen, während die „Urus“ bei den hochsommerlichen Temperaturen etwas zurücksteckten, einige Wechsel vornahmen und das Ergebnis kräfteschonend nach Hause brachten.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2021 09:17 Uhr