Trainer: Jörg Müller
Trainer: Marco Meier

Ereignisreiches Derby
von Tim Eisenberger
Der ESV Ansbach-Eyb hat ein ereignisreiches Derby mit vier Toren, zwei Roten Karten und einem gehaltenen Elfmeter trotz 45 Minuten in Unterzahl mit 3:1 für sich entschieden.

Eyb begann druckvoll und erarbeitete sich nach drei Minuten die erste Ecke. Diese konnten die Ornbauer zwar zunächst klaren, der Ball kam jedoch zurück zu Anton Schröferl, der im zweiten Anlauf den völlig freien Tobias Zippold fand. Dieser ließ sich nicht zwei Mal bitten und nickte zum 1:0 ein. Nur zwei Zeigerumdrehungen später die nächste ESV-Chance. Nach einem schönen Solo von Philip Weingärtner bediente der ESV-Stürmer den einschussbereiten David Scherb, doch dessen Schuss wurde in letzter Sekunde geblockt. In der Folge kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, doch bis auf zwei Distanzschüsse gefährdeten sie das Tor von Julian Bischof nicht. In der 38. Minute dann das 2:0 für die Eisenbahner. Erneut wurde Weingärtner in die Gasse geschickt und der ESV-Stürmer blieb eiskalt und erzielte sein 15. Saisontor. Nun überschlugen sich die Ereignisse. Walid Ibrahim vertändelte am eigenen Strafraum den Ball und foulte im Anschluss. Schiedsrichter Andre Govorusic zeigte dem Mittelfeldspieler die rote Karte. Den fälligen Freistoß aus 18 Meter setzte Florian Sellinger knapp über das Tor. Kurz vor der Pause die nächste gefährliche Aktion der Altmühlstädter, als Simon Nachtrab nach einer Ecke zum Abschluss kam, jedoch deutlich über das Tor schoss. In Überzahl machten die Ornbauer zwar nun das Spiel, doch die Tore erzielte weiterhin Eyb. Nach einem schönen Konter war David Scherb zu schnell für die Gästeabwehr, alleine vor Patrick Hilgarth traf er dann mit links ins lange Eck (51.). Zwar kombinierte sich die Truppe von Marco Meier oft sehenswert bis in den Strafraum, doch meist misslang der letzte Pass oder der Abschluss. Anders in der 82. Minute. Der eingewechselte Artur Rudi steckte schön zu Simon Nachtrab durch. Dessen Schuss lenkte Keeper Bischof zwar an den Pfosten, doch der Ball prallte zurück zum Schützen, der keine Probleme hatte, den Ball ins leere Tor zu schieben. Wieder dauerte es nur wenige Sekunden bis zum nächsten Aufreger. Nach einem Foul an Weingärtner beschwerte sich Michael Strempfl beim Schiedsrichter, der ihm direkt die Rote Karte zeigte. Wiederum direkt im Anschluss verursachte Woldemar Kapp einen Foulelfmeter, den der gebürtige Ornbauer Bischof stark entschärfte.
Spielbericht eingestellt am 28.11.2019 14:15 Uhr