Trainer: Marco Meier
Trainer: Jürgen Schmid

Erster Heimsieg für Ornbau
von Marco Meier
Der SV Ornbau gewinnt unter der Leitung des sehr guten Schiedsrichters Marcel Riedl (Neuburg/Donau) sein erstes Heimspiel in dieser Saison gegen den TSV Greding mit 1:0 und zeigte von der ersten bis zur letzten Spielminute eine konzentrierte und geschlossene Mannschaftsleistung.

In der ersten Halbzeit erlebten die 200 Zuschauer ein umkämpftes Spiel mit nur wenigen Höhepunkten. Die besten Chancen erarbeitete sich die Heimmannschaft, doch TSV-Schlussmann Fabian Lang hielt seinen Kasten sauber. In der 33. Spielminute scheiterte der laufstarke Rafael Suchanek nach einem schönen Zuspiel von Marius Lehner. Nur zwei Minuten später scheiterte der ebenfalls sehr agile Jakob Kojellis am wachsamen Gästetorwart. Greding hatte nur eine einzige Chance in der ersten Hälfte. Christoph Biedermann schoss einen Freistoß aus 18 Metern an die Latte.

Auch in der zweiten Halbzeit gab es zunächst nur wenig Torraumszenen. Doch nach 55 Spielminuten vergaben die Ornbauer innerhalb von zehn Minuten drei hochkarätige Torchancen. Ein Kopfball von Max Nachtrab streifte nur die Latte, Christian Sand vergab freistehend vor dem Tor und Suchanek schoss einen Ball nur knapp am Tor vorbei. Mert Aydin erlöste Trainer, Funktionäre und Zuschauer durch einen verwandelten Handelfmeter in der 74. Spielminute. In den letzten 15 Minuten hatte die starke Ornbauer Abwehr gemeinsam mit Kapitän und Torhüter Patrick Hilgarth nur noch wenig zugelassen und so konnte sich der SVO über einen verdienten Heimsieg freuen.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2019 20:12 Uhr