Trainer: Wolfgang Gmelch
Trainer: Jörg Müller

Remis in Berching
von Tim Eisenberger
Ohne einige Stammspieler reiste der ESV Ansbach/Eyb am Donnerstag in die Oberpfalz zum Tabellenletzten TSV Berching. Doch trotz der frühen Führung konnten die Eisenbahner am Ende glücklich sein über das 2:2.

Bei herrlichem Fußballwetter dauerte es nur zwei Minuten, ehe Eyb in Führung ging. Eisenberger erkämpfte sich auf der linken Seite einen langen Ball, brachte den in die Mitte, wo Dominik Boden hatte keine Mühe hatte, das Leder über die Linie zu drücken. Im Anschluss präsentierte sich die Müller-Truppe weiter dominant. Erneut Boden, Michael Kreißelmeier, nach einer schönen Einzelleistung, und Alexander Preis hatten gute Einschussmöglichkeiten. Nach einer guten halben Stunde wurde ein Schuss von Eisenberger in letzter Sekunde geblockt. Aus dem Nichts folgte der Ausgleich der Gäste. Thomas Ennich verwandelte einen von Tobias Zippold verursachten Foulelfmeter souverän (35.). Beim Stand von 1:1 ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dauerte es eine Weile, bis die Eyber wieder in Schwung kamen. Andre Folz hatte die erneute Führung auf dem Fuß, verzog jedoch und auch Eisenberger scheiterte mit einer Doppelchance am Keeper. Diese ausgelassenen Möglichkeiten rächten sich auf der Gegenseite. Nach einer Ecke bugsierte Jonas Kuffer den Ball zur 2:1-Führung für die Gastgeber über die Linie (70.). Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, doch den nächsten Treffer setzten die Gäste. Nach einer abgewehrten Ecke brachte Jannik Hofmann den Ball zurück in die Gefahrenzone, wo Eisenberger genau richtig stand und einköpfte (79.). Kurz vor Schluss dann sogar noch der Siegtreffer durch den Eyber Stürmer, doch das Schiedsrichtergespann um Matthias Ferstl hatte den Ball zuvor im Aus gesehen. So blieb es beim Unentschieden, das im Kampf um den Klassenerhalt keiner der beiden Mannschaften so richtig weiterhilft.

Spielbericht eingestellt am 02.11.2018 12:19 Uhr