Trainer: Jörg Müller
Trainer: Marco Meier

Eyb dreht das Derby nach der Pause
von Tim Eisenberger
Bei weit über 30 Grad im Pilipp-Sportpark sahen die 270 Zuschauer ein durchaus spannendes und unterhaltsames Derby zwischen dem ESV Ansbach-Eyb und dem SV Ornbau, das die Eisenbahner in der zweiten Halbzeit nicht unverdient mit 3:2 (0:2) für sich entschieden.

Die neu formierte Ornbauer Mannschaft von Trainer Marco Meier hatte bereits nach zwei Minuten das Glück auf ihrer Seite, als ein Volleyschuss von ESV-Neuzugang Jannik Hofmann an der Querlatte landete. Allgemein zeigte Hofmann in seinem Heimdebüt eine couragierte Leistung und sorgte immer wieder für Unruhe. Kurz darauf gingen die Gäste jedoch in Führung. Einen langen Ball von Torhüter Lukas Halt verarbeitete Stürmer Andreas Engelhardt stark, setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und traf dann aus 16 Metern unhaltbar in den Winkel.
Die Gastgeber zeigten sich kurz geschockt, versuchten jedoch dann weiter spielerisch zum Erfolg zu kommen. Doch gerade in Strafraumnähe fehlte die letzte Konsequenz. So prüfte nur David Scherb zweimal den Schlussmann der Altmühlstädter, die aber auch selbst bis zur 40. Minute harmlos blieben. Dann machte sich erneut Engelhardt auf, legte auf Florian Sellinger ab, der den Ball erneut in den Winkel setzte.

Nach der Pause versuchte der Landesliga-Absteiger das Spiel zu drehen, musste sich jedoch bis zur 59. Minute gedulden, ehe Tim Eisenberger nach schönem Zuspiel von Scherb zum Anschluss ins lange Eck traf. Nun überschlugen sich die Ereignisse. Eisenberger und zweimal Andre Folz per Kopf hätten das Kirchweih-Spiel schon drehen können, ehe David Scherb nach einer von Hasselmeier verlängerten Ecke am langen Pfosten lauerte und einschob (68.). Die Heimmannschaft drängte nun auf den Siegtreffer, den nach weiteren vergebenen Chancen schließlich der eingewechselte Waldemar Kapp besorgte (77.). Einen weiten Ball von Danny Schuster nahm er gut mit, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und vollendete ins kurze Eck.
Die Gäste, die auch in der zweiten Halbzeit nur wenig vom Spiel hatten, versuchten zwar in der Schlussviertelstunde nochmal alles, kamen jedoch nicht mehr gefährlich vor das Tor von Bernd Eberhardt.
Spielbericht eingestellt am 05.08.2018 18:58 Uhr