Trainer: Cristian Fiel
Trainer: Frank Schmidt

Sieg im Test: Club gewinnt gegen Heidenheim
von FCN.de
Mit 3:1 gewann der Club das Testspiel gegen den Bundesliga-Aufsteiger 1. FC Heidenheim, bei dem viele Comebacker erste Minuten nach ihren Verletzungen sammelten.

Gleich vier Rückkehrer begannen den Heidenheim-Test nach überstandener Verletzung. Ivan Marquez startete in der Innenverteidigung an der Seite von Jannes Horn. Die Viererkette vor Carl Klaus komplettierten Valentini rechts und Handwerker links. Florian Flick und Mats Möller Daehli rückten ins Mittelfeld neben Johannes Geis. Der vierte Rückkehrer Erik Wekesser stürmte auf der linken Seite. Außerdem spielten Hungbo und Daferner im Angriff.

Zur zweiten Halbzeit tauschte Cristian Fiél auf drei Positionen. Finn Jeltsch ersetzte Jannes Horn in der Innenverteidigung. Flick und Möller Daehli hatten nach 45 Minuten Feierabend. Dafür feierte Jannik Hofmann sein Comeback als Linksverteidiger – für ihn rutsche Tim Handwerker ins Mittelfeldzentrum. Außerdem debütierte Julian Kania als zweiter Stürmer neben Daferner für die Profis. Nach einer Stunde war auch die Rückkehr für Wekesser vorbei, Lohkemper kam für ihn in die Partie. Später kamen noch Janisch, Jahn und Reichert in die Partie.

Das Spiel:
Zu Beginn des Testspiels konnte sich keine Mannschaft große Feldvorteile erarbeiten. Heidenheim hatte mehr vom Ball, während der Club die Angriffe besser ausspielte und zu einigen Chancen kam. In der elften Minute hatte Wekesser die Führung nach einer Valentini-Flanke auf dem Fuß, verzog jedoch knapp. Anschließend waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Möller Daehli versuchte es aus großer Distanz für den Club – bei Heidenheim fehlte immer wieder der letzte Pass. Mit dem Halbzeitpfiff ging der Club dann doch noch in Führung. Nach einem Foul an Hungbo verwandelte Comebacker Wekesser den fälligen Strafstoß souverän.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie der erste Durchgang – viele Teile des Spiels spielten sich im Mittelfeld ab. Dann steckte Pick den Ball nach gutem Dribbling für Kühlwetter durch, der Klaus zum 1:1-Ausgleich überwinden konnte. Zur Stundenmarke hatten Daferner und der eingewechselte Kania Möglichkeiten auf den Ausgleich. 15 Minuten vor dem Ende traf Kania dann doch zum ersten Mal für die Fiél-Elf, als er eine Daferner-Ablage aus 18 Metern ins linke Ecke schweißte. Nur fünf Minuten danach erhöhte Geis mit einem direkten Freistoß auf 3:1 für den Club.

Der Ausblick
Nach dem Testspiel bekommt die Mannschaft über das Wochenende eine Pause. Am Montag startet dann die Vorbereitung auf das kommende Ligaspiel – das Frankenderby - am Freitagabend im Max-Morlock-Stadion.
Spielbericht eingestellt am 07.09.2023 16:32 Uhr

Cristian Fiel (Trainer 1.FC Nürnberg )
"Das Wichtigste ist für uns heute, dass den Rückkehrern nichts passiert ist und sie wieder unter Wettkampfbedingung Spielzeit bekommen haben. Heidenheim hatte viel den Ball, trotzdem haben wir es gut gemacht und wenig zugelassen. Wir haben ihnen den Ball überlassen und konnten dann einige Nadelspitzen setzen. Insgesamt bin ich mit dem Test sehr zufrieden. "
Johannes Geis (Spieler 1.FC Nürnberg )
" Wir haben etwas gebraucht, um in das Spiel zu kommen. Dann sind wir viel gelaufen, haben uns voll reinhauen und haben einen guten Fight geliefert. Am Ende freut es mich sehr für Erik Wekesser, dass er sich nach seiner langen Leidenszeit mit dem Elfmeter belohnen konnte. Dass mein Freistoß dann auch den Weg ins Tor gefunden hat, freut mich natürlich umso mehr."

66

Hofmann kommt im Strafraum zu Fall,der Unparteiische lässt weiter laufen.
63

Bei den Gästen wird es nach den Auswechslungen noch ein Stück offensiver.
61

60

Beck,Thomalla und Pieringer stehen bei den Gästen an der Seitenlinie bereit
58

Kania kommt freistehend aus 20 Metern zum Abschluss,Eicher im Gästetor kann gerade noch parieren
53

Tooooor für 1. FC Heidenheim
1:1 Kühlwetter, Christian / 1. Testspieltor (Vorarbeit Pick, Florian)
Pick steckt den Ball zu Kühlwetter durch,dieser bleibt völlig cool vor Klaus und schiebt den Ball am Torwart vorbei zum Ausgleich ein

44

Valentini versucht es aus der Distanz.Eicher kann nicht ausreichen klären,deshalb kommt Hungbo an dem Ball,der aber immer Anschluss Elfmeterreif gefoult wird.
39

Die ersten 3 Ergänzungsspieler machen sich auf Seiten der Nürnberger warm.
37

Föhrenbach bringt den Ball von der linken Seite nach innen,Schimmer kommt am zweiten Pfosten per Kopf zum Abschluss,Horn kann aber in der Mitte noch klären.