Trainer: Ufuk Altincik
Trainer: Jürgen Born/Thomas Gsell

Klare Sache nach der Halbzeit
von Ralph Strobl
Kreisligist SV 08 schießt Kreisklassist ab – Michelfeld in erster Halbzeit ebenbürtig

Auerbach (obl)
Meisterschaft Auerbacher Land
Halbfinale
Mittwoch, 18. Juli, 18.30 Uhr
SV 08 Auerbach - ASV Michelfeld 7:0 (2:0).
Nach einer ergebnistechnischen „Klatsche“ sah es für den eine Liga tiefer spielenden ASV Michelfeld in der ersten Halbzeit nicht aus, da die ASV-Kicker gut mithielten. Doch die Tore erzielten die vor dem Tor clevereren Gastgeber: SV 08-Spielertrainer Ufuk Altincik zirkelte einen 18-Meter-Freistoß in die Maschen (15.) und Sturm-Neuzugang Bastian Engelhardt traf in Minute 25 per Heber über den ASV-Torhüter Thommy Bayer hinweg zur schmeichelhaften 2:0-Halbzeitführung. Denn die Michelfelder hätten bei tollen Chancen von Jürgen Born (8., 16.) und Sturmpartner Sven Lungershausen (34., 41.) mindestens einen Treffer verdient gehabt.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste das Niveau nicht halten, während die Auerbacher nun konsequent nach vorne und druckvoll agierten. Die logische Folge waren fünf Tore im zweiten Durchgang: Der eingewechselte Stürmer Manuel Trenz (51.) und Spielmacher Daniel Klempau nach einem schnellen Vorstoß über die linke Seite (60.) entschieden das Spiel nach einer Stunde - 4:0. Michelfeld konnte kaum noch Entlastungsangriffe vortragen und verzeichnete nur noch bei einem 18-Meter-Freistoß von Silas Looshorn – der allerdings weit über das Tor segelte – so etwas Ähnliches wie Torgefahr. Die 08er belohnten sich für ihre zielstrebige Spielweise mit drei weiteren Treffern: Daniel Müller versenkte ein Zuspiel von Klempau freistehend ins lange Eck (76.), einen Fernschuss von Michael Keil lenkte ASV-Abwehrspieler Bernhard Ziegler ins eigene Netz (83.) und Keil besorgte mit einem Schuss aus dem Rückraum im Strafraum den 7:0-Endstand (89.). Zwischenzeitlich vergab Ufuk Altincik noch zwei hochkarätige Chancen (74., 80.) gegen nun überfordert und konditionell müde wirkenden Michelfelder.

Der Verlierer, ASV Michelfeld, muss am Samstag, 21. Juli um 14 Uhr im Spiel um Platz Drei gegen den Verlierer des zweiten Halbfinals, FC Troschenreuth gegen SC Glückauf Auerbach (Donnerstag, 19. Juli, 18.30 Uhr), antreten. Der Sieger SV 08 Auerbach spielt am Samstag um 18 Uhr gegen den Sieger des Spiels FC Troschenreuth gegen SC Auerbach.
Spielbericht eingestellt am 18.07.2012 21:35 Uhr