Trainer: Holger Horn

Glanzloser Sieg
von SVB
Im Testspiel gegen den TV Marktheidenfeld hatte SVB-Coach Birkholz im Vergleich zur Pleite in Schollbrunn zwar wieder deutlich mehr Personal zur Verfügung, aber im Sturm fehlten mit Julian und Lars Liebler sowie Davor Miskovic und Nicolai Albert die Alternativen. Zudem schmerzte der Ausfall des verreisten Domi Weisners in der Zentrale, Jürgen Beeger musste verletzungsbedingt passen.
Von Beginn an machte der TVM mächtig Druck und hätte bereits nach einer Minute gegen einen schläfrigen SVB in Führung gehen müssen. Aber der flinke Nico Holesch scheiterte am stark reagierenden Keeper Julian Behl. Auch in der 14. Minute, als die Rot-Weißen eine eigene Ecke herschenkten und beim Konter alles ganz schnell ging, blieb Behl Sieger gegen Holesch. Nach 27 Minuten rächten sich die vergebenen Chancen der Städter und stattdessen ging der SVB in Führung. Martin Günzelmann steckte über links in die Schnittstelle der Abwehr durch, Christian Voss irritierte die Verteidiger durch Stehenbleiben und dadurch war Jan Birkholz durch, zog am Keeper vorbei und schob ins leere Tor. Nur drei Zeigerumdrehungen später beinahe schon das 2:0, aber nach schöner Flanke von Luca Ningler köpfte Julian Roth leider nur gegen den rechten Pfosten. Somit ging es mit einer knappen SVB-Führung in die Pause.
Zur Halbzeit kam Keeper Christian Heim für Julian Behl und auch er musste in den Anfangsminuten zwei Mal gegen Holesch und Schäbler retten. In der 65. Minute gab es Ecke für den SVB, die Jan Birkholz ausführte. Kapitän Jonas Wukovich sprintete heran und vollstreckte wie ein Torjäger zum 2:0. Anschließend hatte Bischbrunn noch ein paar Konterchancen, aber auch der Marktheidenfelder Keeper konnte sich zwei Mal gegen Birkholz und Ningler auszeichnen.
So steht am Ende ein glanzloser, aber verdienter Sieg, da der TVM zu leichtfertig mit seinen Chancen umging. Für die kommenden Spiele sollten die Rot-Weißen aber noch ein paar Schippen drauflegen.
Spielbericht eingestellt am 24.07.2023 15:01 Uhr