Durchschnittsalter: 21,4
Trainer: Marco Bogdanovic

Testspielerfolg an der Sportlerkerwa
von Michael Bogner
Zu einem Vorbereitungsspiel an der Sportlerkerwa traf der ASV Aufseß auf den TSV Hirschaid II. Beide Mannschaften wurden in der abgelaufenen Saison souverän Meister in ihrer jeweiligen A-Klasse! In diesem Spiel gingen die Gäste per Foulelfmeter kurz vor der Halbzeit in Führung, aber im zweiten Abschnitt drehten die Aufseßer die Begegnung und gewannen letztlich sicher mit 3:1!

Starker Wind in Aufseß und diesen im Rücken hatten in der ersten Halbzeit die Gäste aus Hirschaid! Da sie auch noch die aggressivere Mannschaft waren und auch mehr Zweikämpfe gewannen, führten sie auch verdient zur Pause! Zunächst noch ohne größeren Möglichkeiten, aber nach gut einer Viertelstunde drei gute Einschusschancen für den TSV! In der 17. Minute eine Flanke sehr nah an das ASV-Gehäuse, der Abschluss war aber nicht Richtung Tor, sondern parallel zur Torlinie und konnte letztlich abgewehrt werden! Zwei Minuten später ein 16-Meter-Schuss, den ASV-Torwächter Daniel Steinlein mit einer Fußabwehr entschärfte! Die dritte gute Gelegenheit in der 24. Minute, als nach einem schönen Zuspiel der Schuss über das Tor ging! Die Aufseßer hatten nach einer guten halben Stunde ihre erste große Chance, als Stürmer Leo Hilfenhaus aus 14 Metern nur die Außenstange traf! Nach einem langen Ball wiederum der TSV mit einer weiteren Schusschance aus 15 Metern, aber der eingewechselte neue Schlussmann des ASV, Dominik Stadter, war mit einer Fußabwehr zur Stelle! Als einige Minuten nichts passierte, schien vieles auf ein 0:0 zur Pause hinauszulaufen! Aber kurz vor dem Pausenpfiff konnte ein TSV-Spieler nur mit einem Foul im Aufseßer Strafraum gestoppt werden und es gab folgerichtig Foulelfmeter! Dieser wurde sicher verwandelt und es ging mit einem Rückstand in die Kabinen!

Der zweite Abschnitt gehörte dann aber eindeutig dem ASV Aufseß! Es wurden zwei neue Spieler eingewechselt, beide konnten sich kurz darauf in die Torschützenliste eintragen! Auch Spielertrainer Marco Bogdanovic agierte nun offensiver und auch der Wind war immer noch da! Die Gastgeber setzten die Hirschaider gleich unter Druck und kamen durch Matthias Dickenherr auch kurz nach Wiederbeginn zum 1:1-Ausgleich! Sein Flachschuss von der rechten Strafraumkante war nicht zu halten! Weiter der ASV am Drücker und Leo Hilfenhaus mit einer guten Chance, aber haarscharf am Pfosten vorbei! In der 59. Minute erzielte der nächste Einwechselspieler einen Treffer! Leo Hilfenhaus setzte sich im rechten Teil des Strafraums durch, spielte quer an den Elfmeterpunkt und Christian Niegel schob den Ball ins Tor zur erstmaligen Führung für den ASV! Nur fünf Minuten danach der nächste Treffer! Leo Hilfenhaus wurde steil geschickt und schoss den Ball rechts unten über die Torlinie zum 3:1! Nach diesem Treffer bestimmte weiter der ASV das Geschehen, hatten auch noch ein paar Möglichkeiten, aber es blieb bei diesem Resultat! In den Schlussminuten hätten beinahe die Gäste nochmal verkürzt, aber einmal verzogen und einmal war der nun dritte Torsteher im ASV-Gehäuse, Christian Rether, zur Stelle! So endete die faire Begegnung mit 3:1 für den ASV Aufseß, der eine überzeugende zweite Halbzeit spielte!
Spielbericht eingestellt am 15.07.2012 00:48 Uhr