Durchschnittsalter: -
Trainer: Cristian Fiel

Remis gegen Arsenal: Club trotzt den Gunners
von FCN.de
Wer hätte das gedacht: Der 1. FC Nürnberg trennt sich im Testspiel vom englischen Spitzenklub FC Arsenal mit 1:1 (0:1).

Personalien zum Spiel

Enrico Valentini führte das Team als Kapitän aufs Feld. Taktisch sortierte Cristian Fiel seine Mannschaft abermals im 4-3-3-System. Verzichten musste der Club auf die verletzten bzw. angeschlagenen Schindler, Horn, Uzun, Hofmann, Wekesser, Duman.

Zur Pause wechselte der Club-Coach dieses Mal nicht komplett durch, sondern beschränkte sich auf zwei Wechsel: Klaus und Goller kamen in die Partie. Die restlichen Wechsel folgten dann rund 20 Minuten vor dem Ende. Einzig Brown blieb noch auf dem Platz.

FCN: Mathenia (46. Klaus), Valentini (68. Gyamerah), Marquez (68. Gürleyen), Lawrence (68. Hübner), Handwerker (68. Castrop), Geis (68. Loune), Möller Daehli (68. Schleimer), Brown, Hayashi (68. Lohkemper), Duah (46. Goller), Okunuki (68. Daferner).

Das Spiel

Der Club lief erstmals in den neuen Heimtrikots auf und schien davon direkt beflügelt, denn in den ersten Minuten hatte tatsächlich der FCN mehr Ballbesitz. Doch in Minute sieben traten die Gunners dann erstmals auf Gaspedal – und durften direkt jubeln. Bukayo Saka zog von rechts nach innen und traf mit einem Flachschuss ins lange Eck. In der Folge kontrollierten die Gäste das Geschehen, ohne für die ganz großen Chancen zu sorgen. Der Club machte es defensiv sehr ordentlich, im Spiel nach vorne fehlte freilich die Durchschlagskraft.

Auch nach dem Seitenwechsel ging’s vornehmlich Richtung Club-Tor. Die erste Chance in Durchgang zwei hatte der eingewechselte Gabriel Jesus. Nach einer Stunde rettete den Club dann zunächst der Pfosten vor dem zweiten Gegentreffer, ehe die Fiel-Elf auf kuriose Art und Weise ausglich. Arsenal-Schlussmann Karl Hein passte in die Mitte, der Ball kam aber – wohl noch berührt von Kanji Okunuki – postwendend zurück und rollte ins leere Tor. Der Treffer verlieh dem Club spürbar Schwung. Ali Loune hämmerte das Leder aus über 30 Metern aufs Tor, Hein ließ prallen und Lohkemper streifte mit dem Nachschuss die Latte. In der Schlussphase war Arsenal die dominantere Mannschaft, der Club hielt aber gut dagegen, hatte selbst auch noch Chancen und verdiente sich so das Unentschieden.

68

Beim FCN bahnt sich ein mehrfacher Wechsel an. Gleich 8 Spieler stehen bereit.
66

18781 Zuschauer befinden sich heute im MMS. Somit ist der MMS heute ausverkauft
65

Havertz scheitert aus 12 Metern an Keeper Klaus.

61

Kaum schalten die Gäste einen Gang hoch,können die Hausherren nur noch hinterher schauen

38

Handwerker rückt im Spielaufbau immer wieder ins Zentrum ein.
36

Nürnberg steht enorm tief. Arsenal schiebt sich den Ball hin und her. Mehr passiert gerade nicht.