Trainer: Andreas Engel
Trainer: Marco Madalschek

Verdienter Sieg für den FC Stockheim
von Detlev Schreiner
Nach drei Niederlagen gelang den Bergleuten verdientermaßen der erste Sieg in diesem Jahr. Auf dem Schulsportplatz in Seßlach hatte der "heimische" Kreisklassist TSV Gemünda einen guten Start. Nach einem leichtfertigen Ballverlust des FC Stockheim schalteten die Gastgeber blitzschnell und trafen zum frühen 1:0. In der Folge war dann das Team von Andreas Engel die etwas reifere Mannschaft. Die Gäste kamen zu mehr Spielanteilen und den besseren Gelegenheiten. Im ersten 2012er-Match auf einem Rasenplatz liefen das Pressing und die Kombinationen der Bergleute ganz ordentlich. Die starken Florian Scherer mit dem 1:1 und Markus Mergner mit einem abgefälschten Freistoßtor zum 1:2 drehten mit ihren Treffern das Spiel bis zur Pause.

Nach dem Wechsel gelangen beiden Teams gute Aktionen, wobei der Kreisligist aus Stockheim etwas mehr für die Offensive tat. Der Kreisklassist Gemünda scheiterte oft an der sicheren Abwehr des FC Stockheim. Mit einer tollen Direktabnahme erhöhte der agile Mittelfeldspieler Fabian für die Gäste auf 3:1. Daneben verzeichneten die tonangebenden Gäste noch zwei Aluminiumtreffer und ließen auch weitere Großchance etwas inkonsequent liegen. Nach einem Ausrutscher des FC-Keepers Scherbel verkürzte Gemünda in der 87. Minute auf 2:3. P.S.: Liebe Sportfreunde vom TSV Gemünda: Die statistischen Angaben für den TSV Gemünda sind leider nicht korrekt, weil ich sie nicht vorliegen hatte. Würdet ihr bitte die korrekten Angabe zu Aufstellung, Tore etc. ergänzen. Vielen Dank und ganz herzliche Grüße aus Stockheim.
Spielbericht eingestellt am 07.03.2012 13:03 Uhr