Trainer: Norbert Ferstl
Trainer: Daniel Maier

Zu hohes Ergebnis
von Ralph Strobl (i.V. des Heimvereins)
Kreisligist Tremmersdorf besiegt Kreisklassist Michelfeld – Gäste mit mehr Torchancen

Wintervorbereitung 2023
3. Freundschaftsspiel
Sonntag, 5. März 2023, 14 Uhr:
FC Tremmersdorf-Speinshart - ASV Michelfeld 3:0 (1:0)
Die Gastgeber (Sechster Kreisliga Nord Amberg/Weiden), die vor zwei Tagen (Freitagabend) beim Kreisklassisten SV SW Kemnath/Stadt mit 6:2 gewannen, im Sommer ein Testspiel in Michelfeld mit 3:7 verloren, boten dieses Mal 17 Mann auf – und setzten 15 ein. Michelfeld (Dritter Kreisklasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) trat mit 14 Kicker inklusive A-Junior Jannik Friedl als Mittelstürmer an – ohne acht potenzielle Erste Mannschaft-Spieler, zudem pausieren derzeit zwei und drei Langzeitverletzte befinden sich im Aufbautraining.

Die Gastgeber gingen früh (5.) durch ihren erfahrenen Co-Spielertrainer und Stürmer Christian Ferstl mit 1:0 in Führung, als dieser (nach einem Ballverlust der Michelfelder) frei halbrechts im Strafraum flach ins lange Eck einschoss. Angriffspartner Patrick Dittner zielte aus 17 Metern knapp links am ASV-Tor vorbei und verpasste somit in der sechsten Minute ein schnelles 2:0. Danach waren die gut eingestellten Michelfelder 30 bis 40 Minuten lang die bessere Elf, konnten aber fünf gute Torchancen nicht zu einem Treffer nutzen: Jannik Friedl steckte auf Nicolas Bauer durch, doch der aufmerksame FC-Torhüter Nikolas Wiesnet klärte (14.). Nach einer hohen und langen Diago-Flanke kam Thomas Kohl im Sechzehner zentral an den Ball, zielte aber mit einem Heber knapp links vorbei (18.). Eine Flanke von Markus Schäffner aus dem rechten Halbfeld in Richtung hinteren Teil des Fünfmeterraums köpfte Nicolas Bauer auf das Tor, doch der Keeper wehrte mit einer Glanzparade zum Eckball ab (22.). Eine Minute später steckte Nico Metschl auf Nico Bauer durch, doch wieder klärte Wiesnet und verhinderte somit den überfälligen ersten ASV-Treffer und somit verdienten Ausgleich. Die Heimelf vergab nach Lücken des ASV auf der rechten Abwehrseite noch zwei hundertprozentige Gelegenheiten (Simon Seitz halblinks durch/36., Michael Bauer nagelfrei einschussbereit/44.), die jeweils Torhüter Stefan Sattler bravourös entschärfte. Auf der anderen Seite köpfte Innenverteidiger und „Geburtstagkind“ Max Zerreis in guter Position eine Metschl-Ecke unplatziert links vorbei (37.).

Nach dem Seitenwechsel, als beide Teams einige Auswechslungen vornahmen, vergab zunächst Friedl am Fünfmeterraum den möglichen Ausgleich (50.) und auf der Gehgenseite köpfte der eingewechselte Jonas Frank zentral in der Box, nicht eng genug gedeckt, unhaltbar zum 2:0 ein. Michelfeld steckte nicht auf, vergab aber vier weitere Torchancen durch den glücklosen Nicolas Bauer (frei am Tor vorbei/60., mit Distanzschuss am Torhüter scheiternd/61., auf Zuspiel von Friedl einen Schritt zu spät vor dem Keeper/84.) und Manuel Lehner (elfmeterähnlich im Strafraum geblockt und zu Fall kommend/85.). Tremmersdorf war in der zweiten Halbzeit bissiger in den Zweikämpfen als noch in den ersten 45 Minuten, doch es klappte auch noch nicht alles wie gewünscht. Eine Riesen-Doppelchance durch frei entstandene Räume konnte ASV-Innenverteidiger Simon Schwendner mit seinem guten Stellungsspiel souverän bereinigen (70.). Zur fehlenden Kaltschnäuzigkeit des ASV in der Offensive an diesem kühlen und windigen Sonntag gesellte sich noch ein haarsträubender Fehler in der Defensive, der den zu hohen 3:0-Endstand in der letzten Spielminute begünstigte: Eine unkonzentrierte Abschlagvariante aus dem eigenen Sechzehner mit einem Innenverteidiger und dem Torhüter missglückte, der Ball landete etwa sechs Meter vor der eigenen Kiste direkt vor die Füße des anlaufenden FC-Knipsers Christian Ferstl, der schließlich das Leder ins leere Top einschob. Wenige Sekunden später pfiff der Schiedsrichter ab.

Der FC Tremmersdorf/Speinshart gastiert am Samstag, 11. März um 14 Uhr beim Bezirksligisten SpVgg SV Weiden II und spielt am Sonntag, 19. März um 14 Uhr gegen den FC Dießfurt wieder um drei Zähler. Der ASV Michelfeld erwartet am Samstag, 11. März um 14.30 Uhr den SV Hiltpoltstein (Achter Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) zum vierten Testspiel 2023 – die zweite Saisonhälfte um Punkte startet erst am Sonntag, 26. März um 16.30 Uhr gegen den Siebten SG SpVgg Weigendorf/SV Hartmannshof.

Besondere Vorkommnisse: Der B-Platz war relativ gut bespielbar, wenn auch jahreszeitlich bedingt teilweise etwas holprig.

Spielbericht eingestellt am 05.03.2023 18:47 Uhr