ASV beim benachbarten Kreisligisten konditionsstark – SC muss sich steigern;

Auerbach/Michelfeld (obl)
Vorbereitungsspiel
Samstag, 30. Juli 2011, 15 Uhr
SC Glück-Auf Auerbach (9. Kreisliga 2 Erlangen/Pegnitzgrund) - ASV Michelfeld (12. Kreisklasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) 0:1 (0:0)
In einem interessanten Vergleich zweier Teams aus dem Stadtgebiet Auerbach setzte sich letztendlich die unterklassige Mannschaft in diesem Testspiel durch.

Die Friede-Mannen, bei denen Neuzugang Patrick Siegler (von der JFG Auerbacher Land) im defensiven Mittelfeld einen guten Einstand hinlegte, hielten 90 Minuten lang das Tempo und die Zweikampfintensität hoch und wurden schließlich mit einem Sieg belohnt. Hingegen präsentierten sich die „Knappen“ (ohne die beidem Urlauber Patrick Gebhart und Daniel Speckner sowie den verletzten Sebastian Böhm) nicht so spritzig und spielerisch geradlinig wie die seit vier Wochen überzeugenden Michelfelder.

Die Begegnung mit Lokalderbycharakter ging bei Regen gleich munter los, da beide Teams in Minute vier ein Tor hätten machen können (ASV-Stürmer Thomas Kohl und im Gegenzug Florian Thiel). Nach einem klasse Steilpass von Michael Gradl zögerte Klinner beim Torabschluss – Schuster konnte noch zur Ecke klären (21.). Freistoßspezialist Dominik Maier scheiterte aus 18 Metern an SC-Keeper Stauffer, den Nachschuss setzte der wieder spielstarke Florian Beyer knapp am Tor vorbei (22.). Nach einem überhasteten Torschuss von Thomas Klinner aus 20 Metern übers Tor (35.) war offenkundig, dass die Gäste ein Tor verdient hätten, zumal sie in der ersten Halbzeit das bessere Team waren. Kohl wurde nach einer Handgelenkverletzung in Minute 37 ausgewechselt.

Auch Anfang der zweiten Halbzeit setzte Kreisklassist Michelfeld auswärts Akzente, doch es fehlte in einigen Situation noch die Präzision beim Pass in die Spitze. Doch Tobias Meisel spielte in Minute 62 genial steil auf den ebenfalls erst zwei Minuten vorher eingewechselten Sebastian Ziegler, der freistehend auf Höhe des Strafraums den Ball im SC-Tor unterbrachte - 0:1. Nach einer Beyer-Ecke landete der Ball am Pfosten und Meisel vergab aus wenigen Metern (70.). SC-Trainer Udo Konradi (50) wechselte sich in der 72. Minute selbst ein, doch mehr als Bemühungen und eine Einschussmöglichkeit des Ex-Michelfelders Lucas Starostzik nach einer Ecke (76.) waren nicht zu sehen. Der Sieg der Gäste, die derzeit über viele gleichwertige Alternativen im Kader verfügen, geht in Ordnung und steigert die Vorfreude auf die nächsten Wochen und Monate.

Der ASV Michelfeld „testet“ mit beiden Herrenteams zu Hause am Samstag, 6. August gegen den SC Happurg (Anstoß um 14 und 16 Uhr). Der SC Glück-Auf Auerbach absolviert seine Generalprobe vor dem Punktspielstart am Samstag, 6. August beim A-Klassisten SV Kirchenbirkig.

SRin: Janine Kristl (FC Schnaittach, Pegnitzgrund). Z: 60. T: 0:1 Seb. Ziegler (62.). Gelbe Karten: T. Gradl, S. Looshorn, Stauffer, Riedel (alle SC Auerbach); Born (ASV Michelfeld). Ecken: 2:3. SC Glück-Auf Auerbach (in Klammern Auswechslungen): Stauffer – S. Looshorn, Schuster, C. Zeltner, Riedel, T. Gradl, Starostzik, Thiel, D. Lehner, M. Looshorn (72. Konradi), Rizzo (43. A. Gradl/78. Seb. Speckner). ASV Michelfeld (in Klammern Auswechslungen): F. Lindner – C. Lindner, Budek (70. W. Trenz), F. Beyer, Maier, P. Siegler, Lungershausen, Klinner (60. Seb. Ziegler), Kohl (37. F. Friedl), Born, M. Gradl (60. Meisel).

(FC Schnaittach)
Die junge Schiedsrichterin zeigte insgesamt eine gute Leistung. Nur bei zwei Szenen (ein gelbwürdiges Foul, eine Abseitsentscheidung) lag die Tochter von Ex-Profi Thomas Kristl daneben!
Note: 2,0 (4)