Durchschnittsalter: 25,3
Durchschnittsalter: 23,5

Poxdorf gewinnt Spiel in erster Halbzeit
von Ben Schneider
Das Spiel fand, anders als hier in anpfiff gelistet, nicht in Poxdorf, sondern in Herzogenaurach statt. Grund hierfür war der Regen unter der Woche, welcher ein Fußballspiel in Poxdorf verhinderte. Poxdorf bedankt sich hiermit nochmals beim FC Herzogenaurach, dass das Spiel verlegt werden konnte. Gespielt wurde auf dem B-Platz und somit auf dem Sandplatz des FC. In der ersten Hälfte war zwar Herzogenaurach die Mannschaft mit Ballbesitz, aber Poxdorf verstand es gut die Räume eng zu machen, abzuwarten und dann in den richtigen Momenten zu kontern. In der 25. Minute wurde der Poxdorfer Huppmann gut von seinem Kollegen Lukas Riedel in Szene gesetzt und erzielte das 1:0 für Poxdorf. Herzogenaurach fand im ersten Durchgang kein Mittel die Poxdorfer Defensive zu knacken. Lediglich durch Weitschüsse kamen sie vor das Tor von Keeper Obenauf. Zehn Minuten vor der Halbzeit schickte dann der Torschütze des ersten Tores seinen Spielertrainer Ben Schneider auf die Reise. Sein Pass rutschte durch zwei FC-Abwehrleute durch und Ben Schneider lief auf Keeper Wilk zu. Diesen umkurvte er und schob den Ball zum 2:0-Halbzeitstand in die Maschen. Poxdorf wechselte in der Halbzeit gleich vier Mal, was etwas Unruhe in ihr Spiel brachte. Im gesamten zweiten Durchgang war Herzogenaurach die spielbestimmende Mannschaft und Poxdorf kam nicht mehr vor das gegnerische Tor. In der 60. Minute sprang dem Poxdorfer Abwehrchef Thomas Wasser der Ball bei einer Flanke gegen den Arm und da es keine natürlich Handbewegung war, entschied der Referee zu Recht auf Strafstoß für die Hausherren. Den mäßig geschossenen Elfer konnte Keeper Felix Obenauf problemlos festhalten. Nachdem Poxdorf in der 65. Minute den fünften Einwechselspieler brachte, war das System komplett durcheinander und Herzogenaurach erspielte sich manch gute Chance, aber meist versagten ihre Angriffsbemühungen beim Abschluss. Das Spiel endete somit 2:0 für den SV Poxdorf 2 und dieser bedankt sich beim FC Herzogenaurach für das Spiel und wünscht ihnen eine erfolgreiche Saison in der A-Klasse 1.
Spielbericht eingestellt am 23.07.2011 13:34 Uhr