Durchschnittsalter: 25,8
Durchschnittsalter: 22,4

Poxdorf verliert Spiel innerhalb von zwei Minuten
von Ben Schneider
Nach einer stressigen Trainingswoche für die Poxdorfer trat man gegen die Kreisklassenmannschaft des ASV Möhrendorf an. Man merkte sofort, dass die Gäste frischer waren und der Gastgeber bereits am vorherigen Tag ein Spiel bestritt. Die Gäste machten von Beginn an Druck und schnürten die Gastgeber in die eigene Hälfte. Nur aufgrund der dicht gestaffelten Poxdorfer Defensive konnten sie sich keine richtigen Torchancen erspielen. Gefährlich wurden sie meist durch Fernschüsse ihrer Mittelfeldstrategen Mader Martin und Ebersberger Christopher. Poxdorf versuchte zu kontern, aber die Beine waren heute schwer und der Rasen durch den Dauerregen sehr weich. In der 30. Minute konnte aber der Gastgeber in Führung gehen. Michael Hübschmann schlug einen Freistoß von rechts per Bogenlampe in Richtung Gästetor. Matthias Freund ging zum Kopfball hoch, ohne den Ball aber zu berühren und somit segelte die Kugel weiter in die Maschen zum 1:0. Mehrere Offensivaktionen hatte Poxdorf in der ersten Hälfte jedoch nicht. Zu Beginn des zweiten Durchgangs gab dann Poxdorf das Spiel aus der Hand. In Gedanken noch in der trockenen Kabine, störten sie den Möhrendorfer Christopher Ebersberger nicht bei einem Kopfball nach einer Ecke und er hatte keine Probleme damit den Ball aus acht Metern Torentfernung "einzuschädeln". Nur eine Minute später kam eine Möhrendorfer Flanke von deren linke Seite. Im Fünfmeterraum kam dann Carlos Nunes Dos Santos frei zum Kopfball und nickte zum 2:1-Führungstreffer ein. Als sich Poxdorf langsam wieder aklimatisierte trat der Möhrendorf Martin Mader zum Freistoß von halblinker Position an. Er zirkelte den Ball aus etwa 18 Metern unter die Latte. Keeper Schlemmer sah dabei nicht gut aus. Poxdorf hatte Probleme beim Spielaufbau, weil zu wenig Laufbereitschaft aufgrund einer harten Woche möglich war. Die Möhrendorfer Abwehr um Chef Andreas Kobler hatte meist keine Probleme damit, lange Bälle abzufangen. In der 75. Minute dann hatte der Poxdorfer Axel Rauh die Möglichkeit zu verkürzen. Sein Schuss aus 16 Metern bei freier Schussbahn verfehlte aber das Tor. Auch wenn das Spiel für Poxdorf verloren ging, muss man doch anerkennen, dass zwei Gegentore nach Standards passierten, was sonst äußerst selten geschieht. Der SV Poxdorf wünscht der jungen Mannschaft aus Möhrendorf viel Erfolg in der laufenden Saison.
Spielbericht eingestellt am 18.07.2011 14:10 Uhr