Durchschnittsalter: 27,7
Durchschnittsalter: 23,8

Rückstand gedreht
von Michael Bogner
Trotz eines 0:2-Rückstandes ging am Ende der ASV Aufseß als Sieger aus dem Vorbereitungsspiel gegen die Zweite Mannschaft des ASV Hollfeld vom Platz.
Der Gast aus Hollfeld kam besser in das Spiel und bestimmte die ersten Minuten. Sie attackierten früh und erspielten sich eine Feldüberlegenheit. Die erste Tormöglichkeit gab es aber erst nach elf Minuten nach einer Standardsituation. Ein Freistoß halblinks aus gut 24 Metern, alle rechneten mit einer Flanke in den Strafraum, inklusive Torwart Christian Rether, aber der Hollfelder probierte es direkt und knapp am linken Pfosten vorbei! Aber eine Minute später war es dann passiert! Manuel Schäfer wurde am 16er angespielt, konnte noch kurz gehen und zur 1:0-Führung einschießen. In der 14. Minute wurde Manuel Schäfer lang geschickt, Torwart Rether kam heraus, der Stürmer lupfte, aber zum Glück für die Hausherren landete der Ball nicht im Tor, sondern ging am Pfosten vorbei! Michael Dinkel hatte in der 18. Minute die erste nennenswerte Tormöglichkeit für den ASV Aufseß! Ein Freistoß aus 20 Metern in zwei Akten! Der erste Schuss blieb in der Mauer hängen, der zweite Schuss konnte von Gäste-Torsteher Löhrlein sicher gehalten werden! Die Aufsesser kamen nun besser in die Begegnung und hatten eine kleine Drangphase zwischen der 23. und 27. Minute, in der man zwei gute Einschussmöglichkeiten hatte, aber kein Kapital daraus schlagen konnte! Nach genau einer halben Stunde baute der ASV Hollfeld seinen Vorsprung aus, als erneut Manuel Schäfer lang geschickt wurde, wieder kam Torwart Rether aus dem Tor, wieder ein Heber, aber diesmal landete das runde Leber nicht neben dem Tor, sondern im Tor zum 0:2! Etwas aus heiterem Himmel fiel nach 38 Minuten der 1:2-Anschlusstreffer, als Matthias Dickenherr auf dem rechten Flügel angespielt wurde, dieser in den Strafraum passte, Stürmer Leo Hilfenhaus war zur Stelle und schoss ein! Kurz vor der Halbzeit hatten die Hollfelder noch drei sehr gute Möglichkeiten zu erhöhen, aber Torwart Rether und auch einmal der Pfosten verhinderten den Einschlag!
Nach Wiederbeginn bestimmten die Aufsesser das Geschehen und hatten nach einem Hollfelder Fehlpass vor ihrem eigenen Strafraum eine gute Chance, als Leo Hilfenhaus der Ball direkt in die Füße gespielt wurde, dieser quer auch Thorsten Schrenker passte, aber der Ball landete rechts neben dem Gehäuse! Nach 50 Minuten ein Freistoß aus 22 Metern mittig zum Gäste-Tor! Spielertrainer Marco Bogdanovic legte sich den Ball zurecht und verwandelte diesen zum 2:2-Ausgleich! Über die Abwehrmauer und der Schlussmann hatte keine Chance! Das Spiel wurde in der 59. Minute komplett gedreht, als Leo Hilfenhaus sieben Meter vor dem Tor zum Kopfball kam und die erstmalige Führung besorgte! 68. Minute: Marco Bogdanovic wieder mal mit einem Freistoß aus ähnlicher Situation wie beim 2:2-Ausgleich, aber diesmal an der Mauer vorbei in das Torwarteck, aber auch vorbei am rechten Pfosten! Nun erhöhten die Hollfelder nochmal den Druck und bestimmten nun das Spiel! Der 3:3-Ausgleich lag desöfteren in der Luft, doch alle Chancen wurden nicht genutzt! Zwei Minuten vor dem Ende ein Konter der Aufsesser, ein Rückspiel auf die andere Seite nutzte der mitgelaufene Matthias Dickenherr per Direktabnhame zum 4:2! Der Torwart war noch mit den Fingerspitzen dran, aber der Ball ging vom Innenpfosten hinter die Torlinie! In der Schlussminute sogar noch das 5:2! Nach einem Eckball stand Michael Dinkel völlig frei an der 5-Meter-Linie und hatte keine Mühe den Ball zu versenken!
Spielbericht eingestellt am 19.02.2011 02:44 Uhr

Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Spieltag: Saison 2010/11
Datum: 18.02.2011 18:00 Uhr
Sportstätte: Sportgelände Aufseß, Nebenplatz