Durchschnittsalter: -
Durchschnittsalter: 26,5

Fahrnbauer nicht zu halten
von Ralph Strobl
Ein Tremmerdorfer Stürmer „schießt“ Ziegler-Mannen alleine ab - ASV mit erstem und letztem Tor in der Testspielbegegnung

Tremmersdorf (obl)
Vorbereitungspiel
Sonntag, 27. Februar, 14 Uhr
FC Tremmersdorf (5. Kreisklasse West Amberg/Weiden) - ASV Michelfeld (3. Kreisklasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) 4:2 (2:1)
Man kennt sich: Am 18. März 2010 gewann der ASV zu Hause ein Testspiel gegen Klassenkameraden des benachbarten Spielkreises mit 3:1. Diesmal behielt die Truppe des in Pegnitz wohnhaften Trainers Steffen Weihrich in einem munteren Spiel die Oberhand.
In den ersten 30 Minuten hinterließen die ASV-Kicker (nur mit zwölf Mann angereist) einen guten Eindruck und gingen deshalb in der 23. Minute auch verdient in Führung. Florian Beyer bediente von der Grundlinie mit einem mustergültigen Pass in den Rückraum der Abwehr Torjäger Jürgen Born, der direkt ins lange Eck einschoss. Die Gastgeber brauchten eine gewisse Anlaufzeit, um auf dem zwar harten, aber für die Jahreszeit relativ gut bespielbaren B-Platz (wo jedem Team eine Reihe von verzeihlichen „Stockfehlern“ unterlief) auf Touren zu kommen. Nach einem 20-Meter-Freistoß von Stefan Schnödt, den ASV-Keeper Philipp Lindner noch zur Ecke lenkte (28.), kam der FCT immer besser in Schwung und drehte den Rückstand durch zwei blitzsaubere Tore ihres Stürmers Günther Fahrnbauer (nach feinem, steilen Zuspiel von Rauh/37. und nach einem gewonnenen Zweikampf gegen Manndecker Bernhard Ziegler/43.) in eine 2:1-Halbzeitführung.
In den ersten sechs Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhten die Tremmersdorfer auf 4:1. Torschütze Fahrnbauer, wer sonst. In Minute 48 traf er im Nachschuss aus halbrechter Position unhaltbar und drei Minuten später verwandelte der Goalgetter einen zumindest fragwürdigen Foulelfmeter (51.). Der ASV spielte auch noch mit, erarbeitete sich einige Eckbälle, doch in Halbzeit zwei (für Spielertrainer Roland Ziegler kam Julian Budek) fehlte der strukturierte und zielstrebige Weg in Richtung Tor. Fahrnbauer hatte in der 77. Minute sogar die Chance auf sein fünftes Tor an diesem Tag, verzog aber aus halblinker Position am langen Eck vorbei. Die ASV-Mannen wollten sich in ihrem zweiten Testspiel nach der Winterpause nicht so deutlich geschlagen geben, weshalb der 2:4-Anschlusstreffer in der 89. Minute durch einen Kopfball von Born (nach Rechtsflanke von Sven Lungershausen) eine lobenswerte Aktion kurz vor dem Schlusspfiff war.
Am nächsten Samstag, 5. März um 15 Uhr testet der ASV beim FC Kaltenbrunn (8. Kreisliga Nord Amberg/Weiden). Dann sollten auch wieder die fehlenden Stammkräfte wieder dabei sein, um mehr Alternativen aufbieten zu können. SR: Matthias Ehlich (TSV Mehlmeisel, Gruppe Weiden). Z: 10 (B-Platz). T: 0:1 Born (23.), 1:1 Fahrnbauer (37.), 2:1 Fahrnbauer (43.), 3:1 Fahrnbauer (48.), 4:1 Fahrnbauer (51.(FE), 4:2 Born (89.). Gelb: Rauh (FC Tremmersdorf); B. Ziegler (ASV Michelfeld). Ecken: 7:7. FC Tremmersdorf: Lehl – Walter, Arnold, Schnödt, T. Gradl, St. Schnödt, Scherl, M. Bauer, A. Bauer, Rauh, Fahrnbauer. Eingewechselt mit Rückwechseln: Regner, Wiesend, Held.
ASV Michelfeld (in Klammern: Auswechslung): P. Lindner – Kohl, B. Ziegler, D. Rupprecht, Gsell, F. Beyer, Lungershausen, Maisel, Klinner, Born, R. Ziegler (46. Budek).

(TSV Mehlmeisel)
Ordentliche Spielleitung; beruhigte in der zweiten Halbzeit die teilweise erhitzten Gemüter in diesem "Freundschaftsspiel" wieder auf Normaltemperatur; die Elfmeterentscheidung war zumindest fragwürdig!
Note: 3,0 (3)