Durchschnittsalter: 33,5
Durchschnittsalter: 28,0

Vorbereitungskick endet unentschieden
von J. Huttner
2:2 endete das Vorbereitungsspiel zwischen dem derzeitigen Klassenprimus der B-Klasse 1 und dem Relegationsplatzinhaber der A-Klasse 1.
Auf dem tiefen und teilweise unebenen Platz der DJK entwickelte sich bei eisigem Ostwind ein durchschnittliches Spiel, in dem die erste Hälfte mehr den Gästen und die zweite Hälfte fast ausschließlich den Gastgebern gehörte. Die Reserve aus Walsdorf hatte den besseren Start und konnte in der fünften Minute nach einem abgewehrten indirekten Freistoß im Nachsetzen das Leder zum 0:1 einnetzen. Matthias Hertrichs Flachschuss ins lange Eck wurde dabei zwei Mal leicht abgefälscht. Trotz des flotten Starts zogen sich die wenigen Zuschauer nach und nach in die Autos zurück. Der SV Walsdorf II hingegen machte weiter Druck und nutzte die Unordnung der Hausherren für viel Präsenz in der gegnerischen Hälfte. Zettmannsdorf kam schwer ins Spiel und machte im Gegensatz zur Vorwoche viele kleine und leichte Fehler im Aufbau. Das 0:2 durch Sven Göbhardt allerdings war nicht die direkte Folge daraus, sondern eher ein Geschenk von Torwart Jürgen Huttner, der den harmlosen Schuss beim Abwehrversuch mit ins eigene Tor beförderte :-(. Danach lief es aber besser und man konnte selbst nach vorne etwas Druck aufbauen. Nachdem der SV zwei, drei sehr gute Angriffe - meist in die Spitze - nicht zu weiteren Toren nutzen konnte (hier konnte der Schlussmann "das Gastgeschenk" wieder etwas wettmachen), gelang Matthias Seuling in der 35. Minute der 1:2-Anschluss. Turan Altuntas - der das direkt Brüdervergleich für sich entscheiden konnte - flankte von rechts hoch vors Tor und Matthias Seuling hatte keine Mühe.
Nach einem kurzen Pausentee ging es weiter. Der SV nutzte seine Auswechselbank - doch der Spielfluss ging nach vorne völlig verloren. Mit dem Wind im Rücken wurde Zettmannsdorf nun besser. Das Spiel verlagerte sich komplett in die SV-Hälfte. In der 58. Minute dann der 2:2-Ausgleich nach einem herrlich vorgetragenen Angriff. Robert Grau flankte von rechts und Matthias Seuling verwertet diese eiskalt. Kurz drauf fast sogar die Führung für die DJK, doch Tobias Huttner vergab zwei Mal (Kopfball nach Ecke und Schuss übers Tor). Walsdorf kam nur noch selten zu Kontern - richtige Torgefahr gab es keine mehr. Anders für die Heimelf, die noch zwei gute Aktionen von Matthias Seuling hatten. Die Größte kurz vor Schluss nachweitem Abschlag und Kopfballverlängerung, doch der Pfosten stand im Weg. Letztlich blieb es in einem fairen Spiel beim 2:2-Unentschieden...
Spielbericht eingestellt am 20.02.2011 20:50 Uhr