Durchschnittsalter: 27,8

Generalprobe vermasselt
von SC Gremsdorf
Nach diversen Absagen standen dem Trainer des SC Gremsdorf gerade einmal zehn Mann zur Verfügung. Dank der Aushilfe aus der AH-Mannschaft konnte man wenigstens mit elf Mann auflaufen. Doch dazu waren noch einige angeschlagen.

Die Gäste aus Forchheim waren von Beginn an die tonangebende Mannschaft und gingen auch gleich mit einem Doppelschlag durch Stein (13.) und da Costa Silva (14.) mit 0:2 in Führung. Fünf Minuten später legte Haji Yusef das 0:3 nach. Nach einer taktischen Umstellung stand die Heimelf um Spielertrainer Dotterweich nun stabiler. Selbiger konnte in der 41. Minuten nach einem Eckball sogar auf 1:3 verkürzen. Doch kurz vor der Halbzeit stellte Sheikh Mussa den alten Abstand wieder her (43.).

Während der ATSV in der Halbzeit gleich drei frische Kräfte bringen konnte, merkte man dem SC die schwindenden Kräfte immer mehr an. Entsprechend erhöhte da Costa Silva in der 53. Minute auf 1:5. In der 65. Minute versuchte Schmitt für Gremsdorf für Entlastung zu sorgen und drang in den Strafraum der Gäste ein. Zwei Fouls und einen Pfiff später hieß es Strafstoß für den SC. Laumann setzte zum Schuss links unten an. Der Keeper ahnte das Eck, kam zwar noch mit den Fingerspitzen ran, doch der Ball war zu platziert geschossen. So stand es dann 2:5. Kurze Freude und großer Jubel... Denn durch das erste Tor vom Neuzugang aus Lonnerstadt gab es eine Kiste Bier. :-) Doch die Freude währte nur kurz, denn der bemittleidenswerte Hohenberger auf Seiten des SC musste noch drei Mal hinter sich greifen. Schröder stellte in der 77. Minute den alten Abstand wieder her und Stein erhöhte in der 80. Minute auf 2:7. Den Schlusspunkt durfte Friesner in der 85. Minute setzen. Der sehr gut leitende Schiedsrichter entschied zu Recht erneut auf Strafstoß. Friesner zielte rechts unten, Hohenberger hatte den Ball eigentlich schon sicher, doch irgendwie sprang der Ball noch ins Netz.

Der Sieg für den ATSV Forchheim ging auch in der Höhe in Ordnung. Wir hoffen, dass der SC Gremsdorf beim Saisonauftakt nächsten Sonntag im Derby gegen den ASV Höchstadt besser aufgestellt sein wird und sich den ersten Dreier in der neuen Saison holt. Aber wie heißt es so schön: Wenn die Generalprobe misslingt, geht es im Ernstfall gut. Von daher sind wir guter Dinge.

Tooooor für ATSV Forchheim
2:8 Friesner, Christoph (Foulelfmeter) / 1. Testspieltor (Vorarbeit Schröder, Göran)