Wöhrl mit Dreierpack – Erfahrung pur im Gäste-Tor

Freundschaftsspiel
1. Testspiel in der Sommervorbereitungsphase
Mittwoch, 17. Juli, 18.30 Uhr:
ASV Michelfeld II – SG Oberes Pegnitztal II 5:2 (2:1)
Die gastgebende ASV-Reserve (A-Klasse 4) bot zwölf Spieler auf – drei Stammspieler der „Ersten“, drei Neuzugänge des Jahrgangs 2000 und sechs etatmäßige Kicker der „Zweiten“. Die Gäste (letzte Saison Liga-Gegner von Michelfeld II in der A-Klasse 4, jetzt in der A-Klasse 5 eingeteilt) reisten mit 14 Mann an – darunter waren mit Wartenfelser und Wolf zwei Akteure aus dem Kreis der ersten Mannschaft.

Die Hausherren lagen durch Christian Wartenfelser früh im Rückstand und verschossen einen Elfmeter, drehten aber die Partie schon bis zur Halbzeit. In der achten Minute fiel schon fast der Ausgleich, doch in Minute 29 war es soweit: Robin Popp passte von der linken Strafraumgrenze auf Max Zerreis, der auf Höhe Elfmeterpunkt Platz hatte und einschob. Nach einem langen Einwurf von links (Andre Bachmann) lupfte Daniel Siegler den Ball über zwei Abwehrspieler und dem Torwart zum 2:1 in die Maschen (40.). Sekunden vor der Pause hätte es beinahe 2:2 gestanden. Doch ASV-Keeper Marcel Mlynek wehrte einen schönen Freistoß von Aziz Sonkaya in Richtung linkes obere Eck mit einer noch schöneren Parade ab. Bei den Gästen wechselte sich der neue Spielertrainer Taner Karaca nach 45 Minuten aus.

Der gut aufgelegte ASV-Stürmer Marco Wöhrl traf in der zweiten Halbzeit drei Mal – jeweils bedient durch Markus Schäffner: In Minute 68 schloss er einen Steilpass zielstrebig ab, fünf Minuten vor dem Abpfiff staubte er nach einem Doppelpass aus wenigen Metern ab und beim letzten Tor des Tages kurz vor Schluss umspielte er auch noch den 60-jährigen SG-Torhüter Detlef Seidler, der nicht zum ersten Mal in seinem Leben als Keeper aushalf. Zwischenzeitlich erzielten die Gäste, die wie die ASV´ler drei Spieler des Jahrgangs 2000 (letzte Saison noch A-Junioren, neu im Erwachsenenbereich) einsetzten, in der 70. Minute per Foulelfmeter von Wartenfelser (vorher im Laufduell mit Alexander Trenz zu Fall gebracht) den 3:2-Anschlusstreffer.

Das nächste Vorbereitungsspiel des ASV Michelfeld II ist erst am Samstag, 27. Juli um 16 Uhr beim B-Klassisten TSV Elbersberg II. Die SG Oberes Pegnitztal II spielt am Sonntag, 21. Juli um 15 Uhr in Hartenstein gegen den B-Klassisten SV Altensittenbach. Das erste Punktspiel in der Saison 2019/2020 ist am Sonntag, 11. August, wobei die Spielpläne der A-Klassen am Samstag, 20. Juli ab 10 Uhr in Burk (bei Forchheim) an der Sommerarbeitstagung der Vereins-Spielleiter offiziell bekanntgegeben werden.

Spielbericht eingestellt am 18.07.2019 00:18 Uhr