Durchschnittsalter: 26,7
Trainer: Peter Röbel

Aufseß gewinnt Test nach 0:2-Rückstand
von Michael Bogner
Im Vorbereitungsspiel des Kreisklassisten ASV Aufseß und dem Kreisligisten Sportring Bayreuth setzte sich der ASV mit 3:2 durch! Nach einer bescheidenen ersten Halbzeit lagen die Aufseßer schon mit 0:2 zurück, aber nach einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt konnten sie das Spiel doch noch zu ihren Gunsten drehen!

Um 15:03 Uhr gab SR Dietmar Haas dieses Spiel auf dem Hauptplatz frei! Die Bayreuther waren zunächst die bessere Mannschaft, auch profitierten sie von einigen Abspielfehlern der Hausherren! Die beste Chance dabei in der 17. Minute, als ein 14-Meter-Schuss am Außennetz landete! Der ASV brachte nach vorne nichts Konstruktives zusammen, keinerlei Torgefahr konnte man erzeugen! Die Gäste zwar überlegen, aber viele Torchancen hatten sie auch nicht! Aber mit einem Doppelschlag in der 29. und 33. Minute stellten sie auf 0:2 an der Anzeigetafel! Das 0:1 fiel nach einem Eckball, der Ball kam über Umwegen zu Stefan Brendel, der dann aus zwölf Metern die Kugel im langen Eck unterbrachte! Das 0:2 fiel nach einem öffnenden Pass in die Spitze, kein Abseits, Simon Wojciechowski rechts am herauseilenden ASV-Torsteher Christian Rether vorbei und aus etwas spitzem Winkel schob er den Ball über die Torlinie! In der Schlussphase nun der ASV besser im Spiel und mit ein wenig Torgefährlichkeit! Den Auftakt von drei guten Gelegenheiten in der 37. Minute, hier wurde zunächst ein Schuss von Markus Görl geblockt und ein Nachschuss von Patrick Neuner flog nicht weit über die Querstange des Bayreuther Gehäuses! Vier Minuten später scheiterte Florian Stenglein am gut parierenden Sportring-Torwart, der den Ball zu einem Eckball abwehren konnte! Auch dieser Eckball wurde gefährlich, denn ein Kopfball landete an der Torlatte! Aber es sprang kein Treffer heraus! Pünktlich wurde zur Halbzeitpause geblasen, 0:2 der Spielstand!

Um 15:56 Uhr ging´s weiter! Nun ein anderer ASV zu sehen, der sich gleich ein Übergewicht erspielen konnte! Und nach 57 Minuten wurde gejubelt, denn der ASV erzielte seinen ersten Treffer! Christian Niegel wurde schön bedient, beim ersten Versuch war der Bayreuther Torwart noch dran, aber er bekam noch eine zweite Chance und diese nutzte er und netzte aus 14 Metern ein - nur noch 1:2 der Spielstand! Sieben Minuten nach dem Anschlusstreffer fiel dann der Ausgleichstreffer! Alexander Herbst ließ mit einem strammen 22-Meter-Schuss dem Schlussmann keine Abwehrmöglichkeit - nun stand es also 2:2! In der 73. Minute drehte der ASV das Spiel komplett, nach einem Eckball köpfte Florian Stenglein den Ball aus zehn Metern ins linke untere Eck zum 3:2 für den ASV Aufseß! Die Gäste in den letzten Minuten noch mit ein paar Offensivaktionen, aber richtig torgefährlich wurden sie nicht mehr! So blieb es beim 3:2-Erfolg für die Heimelf!

Dies war das letzte Vorbereitungsspiel, nächste Woche geht es erstmals um Punkte!

Hier die ersten beiden Punktspieltermine:
So., 30.07.17 um 15:00 Uhr beim TSV Scheßlitz
Sa., 05.08.17 um 16:00 Uhr gegen die FSG/DJK Gunzendorf

Über den Tellerrand:
Hier die Ergebnisse der 1.Runde der "Ersten Liga" in Österreich, die die zweithöchste Leistungsstufe entspricht:
1.Spiel: Wattens - Hartberg 0:1
2.Spiel: Kapfenberg - Liefering 1:2
3.Spiel: BW Linz - Innsbruck 1:1
4.Spiel: Floridsdorf - Lustenau 1:5
5.Spiel: Ried - Wiener Neustadt 0:1
Die ersten beiden steigen direkt auf, der Dritte spielt in der Relegation gegen den Letzten der Bundesliga! Ab 2018/19 spielen dann 12 Mannschaften in der österreichischen Bundesliga!

Und wann startet der älteste Fußballverein Österreichs - der First Vienna FC?
Am So., 06.08.17 um 17:00 Uhr beim SC Mannsdorf!
Die Vienna spielt in der Regionalliga Ost!
In der Saison 2017/18 spielen 17 Mannschaften in der Ost-Liga, unter anderem spielen sie gegen ASK Ebreichsdorf, FC Stadlau, FCM Traiskirchen, SC Neusiedl 1919, SC/ESV Parndorf, SV Horn!