(0)
Durchschnittsalter: 23,8

Guter ASV-Auftakt
von Ralph Strobl
Kreisklassist Michelfeld besiegt Kreisligist Engelmannsreuth verdient – Gastgeber ab 52. Minute in Überzahl!

Michelfeld (obl) - Sonntag, 2. Juli, 15 Uhr:

Die Gastgeber boten im ersten Testspiel in der Sommervorbereitungsphase über 90 Minuten mit Jose Sanchez Torres und Silas Looshorn zwei Neuzugänge auf und mussten noch auf Thomas Kohl (verletzt) sowie Patrick Siegler und Simon Schwendner verzichten. Engelmannsreuths neuem Trainer Thomas Helldörfer fehlte am ersten Sonntag im Juli der ein oder andere Stammspieler, darunter Thomas Heumann (36, bester Torschütze in der vergangenen Saison mit neun Treffern).

Die Zuschauer sahen eine interessante Partie, wobei sich beide Teams in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe gegenüber standen. Es dauerte bis zur 17. Minute, ehe Paul Gropp (Direktabnahme am Fünfmeterraum auf Linksflanke von Devit Akdemir) die erste Torchance auf ASV-Seite hatte. Auf der Gegenseite fingen die Gäste einen langen Ball von ASV-Keeper Stefan Sattler (der dann zu weit vor seinem Kasten stand) stark ab und Maurizio Hajaier traf mit seinem Klasse-Heber aus rund 25 Metern ins leere Tor. Die Hausherren spielten geduldig weiter und belohnten sich noch vor der Pause mit dem 1:1-Ausgleich: Nach einem Eckball konnten die Gäste den Ball nicht aus dem Strafraum klären und Mittelstürmer Daniel Meier traf flach ins lange Eck (31.). Einen 20-Meter-Schuss von ASV-Kapitän Markus Schäffner konnte TSV-Torhüter Stefan Arneth parieren (39.).

Der Knackpunkt des Spiels ereignete sich in der 52. Minute, als der Engelmannsreuther Michael Wolfring mit Gelb-Rot vom Platz musste und die Gastgeber fortan in Überzahl agierten. Ein 25-Meter-Freistoß von Florian Beyer strich knapp über die Latte (49.), ein ansatzloser 25-Meter-Schuss von Jose Sanchez Torres krachte an den linken Pfosten (67.), Max Zerreis köpfte am Fünfmeterraum über den Querbalken (73.) und Sanchez Torres zielte aus 15 Metern vorbei (79.). Die Gäste waren in Unterzahl nur noch mit Defensivaufgaben beschäftigt und es war nur eine Frage der Zeit, wann der ASV in Führung gehen würde. In Minute 86 stand nach einer Ecke Florian Beyer etwa sechs Meter vor dem Tor völlig frei und schob überlegt zum 2:1 ein. Sanchez Torres vergab auf Vorlage von Paul Gropp aus wenigen Metern eine Riesenchance (89.). In der Schlussminute passte ASV-Spielertrainer Ilker Caliskan auf den Neuzugang vom FC Amberg II und Jose Sanchez Torres vollstreckte frei vor dem Keeper zum 3:1-Endstand.

Der Kreisklassist ASV Michelfeld erwartet am Samstag, 8. Juli um 16 Uhr den Bezirksliga-Absteiger FC Ottensoos (Kreisliga 2 Erlangen/Pegnitzgrund) zum zweiten Testspiel in der Sommervorbereitung. Der Kreisligist TSV Engelmannsreuth spielt am Donnerstag, 6. Juli um 18.30 Uhr im Toto-Pokal gegen den Bezirksligisten TSV Kirchenlaibach.

Spielbericht eingestellt am 02.07.2017 19:49 Uhr