Trainer: Jürgen Franke

Effeltrich überzeugt
von Ali Dia
Die Effeltricher Zuschauer konnten mit dem gezeigten Spiel ihrer Mannschaft vollends zufrieden sein. Eigentlich wurden alle taktischen Vorgaben die meiste Zeit des Spiels sehr gut umgesetzt, vor allem die Defensive wusste zu überzeugen. Auf der Gegenseite werden die Eschenauer wohl weniger zufrieden sein, nach vorne klappte einfach zu wenig.
Nach einer Viertelstunde kamen die Hausherren zum 1:0, ein schöner Spielzug! Final wurde Schmidtlein schön von Schwarzmann in Szene gesetzt, welcher Torhüter Gottschalk keine Chance ließ. Auch in der Folgezeit der ersten Hälfte mühten sich mehr die Effeltricher als die Eschenauer, gefährlich vor des Gegners Tor zu kommen. Aber auch die Abwehr der Gäste machte einen eingespielten Eindruck. So war vor beiden Toren wenig zu berichten, meist war beiderseits in der Kette Feierabend. Und wenn nicht, war der Ball bestenfalls im Fangzaun, über gleich zwei Bälle freut sich allerdings Nachbarskind Mirko (5). Dann war Halbzeit.
Nach der Halbzeit ein ähnliches Spiel - die SpVgg mit leichten bis mittleren Feldvorteilen. Das 2:0 war zum einen dem beherzten Nachsetzen von Schmitt geschuldet, zum viel größeren Teil allerdings Torhüter Gottschalk, der einen raus haute, als wäre der Geist von Oliver Reck in ihn gefahren. Kurzum: Schmitt stiebitzte dem Keeper den Ball von den Füßen und schob ein. Nicht unwesentlich besser machte es die Verteidigung der Gäste, die einen weiten Abschlag von Effeltrich-Keeper Herold semigut verwertete und auf Drude legte, der das 3:0 markierte. Shit happens! Die zwei einzigen Fehler knallhart bestraft worden.
Trotz allem war es von beiden Teams ein eigentlich gutes Kreisklassen-Niveau. Mit dem sehr fairen Spiel hatte Schiedsrichter Nagengast keinerlei Probleme.
Wir wünschen dem FCE eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2016 18:18 Uhr