Trainer: Georg Hoydem
Trainer: Lutvi Jefkay

Heimelf gewinnt Spiel, das keinen Sieger verdiente
von AlGr
Am Samstag traf bei zunächst bestem Fritz-Walter-Wetter der Kreisligaaufsteiger aus Zapfendorf auf den Bezirksligisten aus Unterleiterbach. Unter der Leitung des Schiedsrichtergespanns um Kai-Uwe Obermeier vom SC Kreith-Pittersburg und seinen beiden Assistenten Alexander Seifert vom TSV Breitengüßbach und Jonas Trütschel vom SV Merkendorf begann die Partie pünktlich um 16:00 Uhr.

Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Torraumszenen auf beiden Seiten, wobei das Spiel geprägt von Zweikämpfen im Mittelfeld war. Es bildete nach knapp einer viertel Stunde folgendes Muster, dass die Heimelf um Meistertrainer Georg Hoydem zumeist über lange Bälle versuchte, ihre Spitze Mario Heublein zu finden, wohingegen Unterleiterbach es spielerisch versuchte, den Ball durch die Reihen wandern zu lassen. Die erste nennenswerte Möglichkeit gab es dann in der 21. Spielminute für die Gäste, als Unterleiterbachs Neuzugang Dominik Betz auf der rechten Seite frei durch war und in die Mitte flankte, welche in Elias Ebitsch einen Abnehmer fand. Sein Kopfball ging aber nur knapp am linken Torpfosten von SVZ-Keeper Christian Gunzelmann vorbei. Die nächste Möglichkeit für die Gäste ergab sich nach einer knappen halben Stunde, als Tobias Werner mit seinem satten Freistoß aus gut 25 Metern erneut Keeper Gunzelmann prüfte, dieser jedoch den Ball zum Eckball klären konnte. Das war es dann bereits an Höhepunkten aus Halbzeit Eins, in welcher sich das Spielniveau nicht gerade das beste war.

So ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause, in welcher die Gäste aus Unterleiterbach ihren Außenverteidiger Markus Barth verletzungsbedingt auswechseln mussten.

Nach einigen Wechseln begann dann Halbzeit Zwei mit einem Paukenschlag. Völlig aus dem Nichts markierte Heimakteur Johannes Bontjes den spielentscheidenden Treffer für seine Zapfendorfer, nach einem viel zu kurz geratenen Rückpass eines Abwehrspielers der Gäste. Schmuck, der ansonsten als souveräner Rückhalt seiner Unterleiterbacher agierte, hatte bei diesem Gegentreffer keine Chance. In der Folge versuchten die Gäste, auszugleichen und drängten die Zapfendorfer weitestgehend in die eigene Hälfte zurück. So dauerte es nur sieben Minuten nach dem Führungstreffer, als Tobias Werner - erneut mit einem Freistoß - nur knapp den Toreinschlag verfehlte. Mitten in die Drangphase der Unterleiterbacher dann das vermeintliche 2:0 für den SV Zapfendorf, nachdem Gästeverteidiger Fabian Bayer den Ball im Mittelfeld verlor und Christoph Stöhr nach gutem Anspiel einnetzen konnte. Jedoch lag eine Abseitsstellung vor, welche der Schiedsrichterassistent Alexander Trütschel anzeigte. In der 77. Spielminute hatte dann Unterleiterbach die beste Chance zum Ausgleichstreffer durch Kapitän Walter Epp. Nach einem präzisen Eckball von Mittelfeldmotor Elias Ebitsch schloss ebengenannter aus knapp zehn Metern ab, doch schoss nur haarscharf am Pfosten der Zapfendorfer vorbei. In der Folge kamen die Unterleiterbacher weiterhin angerannt, versäumten es jedoch, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Mario Heublein hätte in der letzten Spielminute noch den Deckel für die Zapfendorfer draufmachen können, schoss den Ball aber über den Querbalken.

So endete ein vom Niveau schwaches Spiel in Zapfendorf mit einem glücklichen 1:0-Sieg für die Heimelf.

90

Zapfendorf mit der vermeintlich letzten Chance, als Christoph Stöhr gut Mario Heublein durch die Gasse schickt und dessen Abschluss knapp über den Querbalken geht.
87

Die Gäste nun mit Powerplay.
82

Spielerwechsel SV Zapfendorf
80

Gutes Solo von Tobias Werner, der vier Gegenspieler aussteigen lässt - sein Schuss geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
77

Nächste Möglichkeit Unterleiterbach. Nach Eckball von Ebitsch setzt Kapitän Walter Epp seinen Abschluss freistehend aus knapp 10 Metern knapp am linken Pfosten vorbei.
72

Bayer verliert den Ball im Mittelfeld und Christoph Stöhr erzielt das vermeintliche 2:0 für Zapfendorf, doch der Linienrichter hebt die Fahne und zeigt Abseits an.
60

Freistoß Unterleiterbach von Tobias Werner aus 20 Metern streicht knapp die Oberkante der Latte und geht ins aus. Weiter geht's mit Abstoß für den SVZ.
53

Ein verunglückter Rückpass eines Gästeakteurs erreicht Bontjes, der Keeper Schmuck chancenlos lässt. Der überraschende Führungstreffer für Zapfendorf.
46

Markus Barth muss verletzt ausgewechselt werden.
46

46

46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:01 Uhr)

Eine taktisch geprägte erste Halbzeit mit wenig Torraumszenen ging zu Ende mit leichten Vorteilen für die Gäste aus Unterleiterbach.
45
+1
Halbzeit (16:47 Uhr)
35

31

Nächste Chance U'bach. Nach Freistoß von Werner kann Keeper Gunzelmann den präzisen Flachschuss aus dem linken Eck fischen und zur Ecke klären.
21

Erste nennenswerte Möglichkeit. Unterleiterbach kommt über rechts mit Dominik Betz, dessen Flanke Elias Ebitsch knapp am linken Pfosten vorbeisetzt!
16

Zapfendorf agiert zumeist über lange Bälle, wobei Unterleiterbach es spielerisch versucht zu lösen.
9

Ein ausgeglichenes Spiel bisher in Zapfendorf mit noch keinen nennenswerten Torraumszenen.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:02 Uhr)

Beide Mannschaften sind bei bestem Fritz-Walter-Wetter bereit zum Einlauf.

Ein herzliches Willkommen zum Live-Ticker vom Testspiel des SV Zapfendorf gegen den FSV Unterleiterbach. Mit dem SV Zapfendorf trifft der Meister der Kreisklasse und somit auch Aufsteiger in die Kreisliga Bamberg auf den Bezirksligisten aus Unterleiterbach.

(SC Kreith-Pittersberg)
Schiedsrichter Kai-Uwe Obermeier kam an diesem Tage ohne jegliche Karte aus. In der ein oder anderen Szene wäre es aber dennoch ratsamer gewesen, den Gelben Karton auszupacken. Bei einigen strittigen Szenen ließ er die Pfeife aus, was für Entsetzen und Unmut auf den Zuschauerrängen sorgte. Außerdem verweigerte er einen Elfmeter für die Gäste in Halbzeit Zwei. Insgesamt leider nur eine durchschnittliche Leistung des Referees des SC Kreith-Pittersberg!