Durchschnittsalter: 26,2
Trainer: Gert Weisner

Guter Auftritt in der Generalprobe
von Gert Weisner
Zum Abschluss der Testspiel-Serie in der Winter-Vorbereitung trat die Erste Mannschaft auf dem gut bespielbaren Trainingsplatz in Marktheidenfeld gegen die Kreisliga-Mannschaft des TVM an. Beide Mannschaften konnten fast in Bestbesetzung auflaufen und so entwickelte sich eine Woche vor dem Punktspielauftakt eine interessante Generalprobe. Wie erwartet, hatte die zwei Klassen höher spielende Heimmannschaft von Beginn an deutlich mehr Ballbesitz. Der von Trainer Gert Weisner diesmal defensiv eingestellte SVB hielt jedoch gut dagegen und überzeugte vor allem durch taktische Disziplin und durch sehr viel Laufarbeit "gegen den Ball". So blieben Torchancen für den TVM zunächst Mangelware. Auf der anderen Seite ergaben sich bei den leider zu selten bis zum Ende ausgespielten Kontern des SVB zwar auch nur wenige, aber durchaus gute Torchancen. Leider waren die Torabschlüsse von Nicolai Albert und Peter Scheer jedoch nicht präzise genug, und so konnte auch Christian Brod im Tor des TVM seine Kiste zunächst sauber halten. In der 30. Minute ließ der SVB dem herausragenden Spielertrainer des TVM - Sebastian Gerlich - einmal zu viel Platz im Mittelfeld, was dieser sofort zu einem perfekten Steilpass über die linke Angriffsseite nutzte. Die schnelle Hereingabe aus abseitsverdächtiger Position in den Rücken der Abwehr, wurde dann von Mittelstürmer Dominik Broll sicher zum 0:1 verwertet. Dieser Rückstand sorgte in den Reihen des SVB kurzzeitig für Unruhe, doch bis zur Halbzeitpause änderte sich am Zwischenstand nichts mehr.
Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste. Der SVB verteidigte diszipliniert und kam lediglich ab und zu in Schwierigkeiten, wenn der TVM lange Pässe auf die schnellen Außenstürmer spielte, die sich aber stets hart an der Grenze zum Abseits bewegten. So fielen auch die Tore zum 0:2 in der 52. Minute und zum 0:3 in der 74. Minute wiederum aus abseitsverdächtigen Positionen. Torschütze für den TVM war jeweils wieder Dominik Broll. Weitere Gegentreffer verhinderte unter anderem Torhüter Michael Maier mit einer starken Leistung. Erfreulich war, dass sich die Heim-Mannschaft durch die weiteren Gegentore nicht beeindrucken ließ und eine gute Moral zeigte. So konnten sich die Zuschauer auch noch an einigen gelungenen Gegenangriffen des SVB erfreuen, die mehrmals durch den zur Halbzeit eingewechselten Spielführer Christian Voss eingeleitet wurden. Gute Torchancen von Nicolai Albert, David Kaufmann (direkter Freistoß) und durch den eingewechselten Luca Ningler konnten jedoch nicht verwertet werden. So blieb es in der 76. Minute Peter Scheer vorbehalten, durch einen direkt verwandelten Eckball für den verdienten Ehrentreffer zu sorgen. Insgesamt zeigte der SVB eine engagierte Leistung gegen einen starken Gegner. Auch wenn im Passspiel nach vorne teilweise noch Luft nach oben war, kann der SVB dem Punktspielauftakt am kommenden Wochenende gegen den Tabellenzweiten Roßbrunn/Mädelhofen mit Zuversicht entgegen sehen.
Spielbericht eingestellt am 07.03.2016 08:41 Uhr