Trainer: Martin Fraß

SC Kreuz siegt souverän im 4. Testspiel
von Philipp Dünkel
Im Rahmen der Sportwoche in Mistelgau fand auf dem Hauptplatz ein Freundschaftsspiel zwischen dem SV Mistelgau und dem SC Kreuz Bayreuth statt. Der SCK siegte mit 5 zu 0.
Der Anstoß verzögerte sich auf Grund des vorangegangenen G-Jugend-Tuniers um ein paar Minuten und es scheint als wollte der SC Kreuz verlorene Zeit wieder gut machen, denn Alexander Böhner, Torwart der Gastgeber, musste nach einem Schuss von Marc Weber, der den Ball nach einem Flankenlauf von der Nummer 13 Daniel Gomez bekam, bereits in der ersten Spielminute den Ball aus dem Netz holen. Es folgten weitere Torchancen des SCK, in der 5. Spielminute wurde die Nummer 1 der Gäste Stefan Heidenblut zum ersten und einzigen Mal in der ersten Halbzeit geforderte. Er leitete nach einem eigens verursachten Freistoß am Rand des Sechzehners den Ball über die Latte. Außerdem erhielt er eine Verwarnung (Gelbe Karte) für dieses Foulspiel. Die darauffolgende Ecke der Gastgeber war harmlos, im Gegensatz zu den vielen Pässen auf die Flanken und in die Spitze die dann von den Kreuzern kamen. Der SV Mistelgau kam nur noch selten in Hälfte der Gäste und kassierte in der 18. Minute schließlich das 0:2 durch Dogan Akbulut, welcher nach einer Flanke von Tobias Hacker verwandelte. Nur 2 Spielminuten später mussten die Mistelgauer Stürmer den Ball wieder auf den Anstoßpunkt legen, denn dieses Mal verwandelte die Nummer 7 Tobias Hacker selbst. Es folgten weitere Angriffe von beiden Mannschaften, wobei die des SVM wenig gefährlich ausfielen. In der 30. Minute wurde dann eine Torchance des SCK durch ein Foul vereitelt, es gab Elfmeter. Kevin Jüngling brachte jedoch den Strafstoß nicht ins Tor. Der Rest der ersten Halbzeit verlief torlos, aber lieferte das selbe Bild wie zuvor: eine sehr starke Leistung der Gastmannschaft. Somit gingen beide Teams bei einem Spielstand von 0:3 in die Kabinen.

Fazit zur ersten Halbzeit: Der Sportclub Kreuz Bayreuth war sehr gefährlich und glänzte mit tollen Passkombinationen im Spielaufbau und mit guten Steilpässen auf die Außen und in die Spitze. Der Sportverein Mistelgau schwächelte hingegen in diesen Punkten und kam dementsprechend selten auf das gegnerische Tor zu, außerdem gab es große Lücken in der Abwehr.

In Halbzeit 2 änderte sich das Bild ein wenig viele Pässe der Kreuzer wurden abgefangen, aber oft auch gleich wieder verloren. Trotzdem schoss die Heimmannschaft ein wenig mehr als zuvor auf das Tor von Stefan Heidenblut. Aber der SCK lies nicht locker und machte weiterhin Druck, kam aber nicht mehr so gut durch wie in der ersten Hälfte, weil sich auch die Lücken schlossen und nun besser verteidigt wurde. Trotzdem passierten Fehler und der SV Mistelgau verursachte in der 69. Spielminute erneut einen Elfemeter. Diesmal ist Tyrone Kroder mit der Rückennummer 18 angetreten und er machte es besser, denn er verwandelte ihn gekonnt zum 0:4. In der 73. Minute foulte die Nummer 2 der Gäste Julian Koder und verursachte einen Freistoß. Seine gelbe Karte erhielt er allerdings für das Meckern über die Entscheidung des Schiedsrichters. Zum Ausführen des Freistoß nahe des linken Ecks des Strafraums trat wieder die Nummer 18 an, doch diesmal hatte er weniger Erfolg und der Ball segelte einige Meter links neben dem Tor ins Aus. Daraufhin bewegte sich die Heimmannschaft wieder öfters in die Angriffszone. Sie kamen einige male zu Schüssen und in der 81. Minute pfiff der Schiri einen Elfmeter für den SVM, Tyrone Kroder war damit anscheinend nicht einverstanden und erhielt eine Gelbe Karte, weil er den Ball weg geschlagen hatte. Der Kreuzer Hüter wählte das falsche Eck, doch der Mistelgauer Schütze kickte den Ball rechts neben das Tor. Ein Mistelgauer Treffer wäre bei der Kombination aus diesem Spielstand und der ´verbleibenden Zeit wahrscheinlich nur noch Ergebniskosmetik gewesen. In der 83. setzte Kevin Jüngling, die Nummer 19 des SC Kreuz, noch einen drauf. Er traf zum 0:5. Auch wenn Mistelgau viel stärker als zuvor aus der Kabine kam reichte es nicht um das Spiel zu drehen und verlor somit das Spiel mit 0:5

(SV Mistelgau e.V.)
Der Schiedsrichter leistete eine gute Arbeit. Er pfiff etwas streng, jedoch gab es keine Fehlentscheidung zu erkennen. Er griff nur zur Karte, wenn es auch notwendig war.
Note: 2,0 (2)