Trainer: Bernhard Kelch
Trainer: Daniel Walter

Torfestival zum Abschluss der Vorbereitung
von Johannes Jung, SV Altensittenbach
Zum Abschluss der Vorbereitung auf die neue Saison empfing der SVA den B-Klassisten SF-FC Büg und gewann sicher und auch der Höhe nach verdient mit 9:0. Wenn auch die Gäste nie über die Rolle eines Sparringspartners hinauskamen, so müssen doch neun Tore auch gegen einen schwachen Gegner erst einmal erzielt werden. Der SR leitete gut und sicher.
Von Beginn an waren die Gastgeber hellwach und überrumpelten ihren Gegner mit zwei schön herausgespielten Toren durch Tim Stecher auf Zuspiel Bernhard Kelchs und durch Kelch selbst, der einen Steilpass annahm. Weitere Chancen blieben ungenutzt: Kelch schießt nach Zuspiel Filip Ivics über das Tor (12.), Ivics Alleingang scheitert an einer sehr guten Parade Wölfels im Gästetor (18.), Frank Meier setzt einen Freistoß knapp neben das Tor (27.) und Kelchs Schuss wird von Wölfel im SF-Tor abgewehrt (28.). Endlich "klingelte" es mal wieder im Gästetor, als Philip Seitz ein schönes Zuspiel von Manuel Stecher sicher ver-
wandelte. Dann scheiterte Ma. Stecher gleich drei Mal: zuerst an einer Parade Wölfels, im ersten Nachschuss am Pfosten und im zweiten Nachschuss an einem Abwehrbein, das zur Ecke klärte, die folgenlos blieb (37.). Mehr Glück hatte sein Bruder Tim, der mit einer schönen Einzelleistung erfolgreich war. Frank Meier stellte mit einer sehenswerten Direktabnahme aus etwa 20 m den Halbzeitstand von 5:0 her.
Die erste Viertelstunde nach Wiederbeginn war äußerst sehenswert: Steilpass auf Michael Huber, dem Wölfel einen Schritt zuvorkommt (50.), Koproduktion zwischen Kelch und T. Stecher, letzterer verwandelt (6:0), Freistoß Kelch, schöne Direktabnahme T. Stechers ins lange Eck (7:0), Azad Yousef schließt einen Alleingang erfolgreich ab (8:0). Auch der eingewechselte Daniel Kamenik
hätte sich eintragen dürfen, doch er setzte einen schönen Querpass von Ma. Stecher unbedrängt neben das Tor. Dann legte das Spiel etwa 15 Min. Pause ein - angesichts der Hitze verständlich. Der Büger Spielertrainer Daniel Walter eröffnete "die Feindseligkeiten" mit der ersten (und einzigen) Chance seines Teams, als er mit einem schönen Schrägschuss am Pfosten scheiterte (79.).
Sehenswert war auch das letzte Tor, als Bernhard Kelch ein Zuspiel von Ma. Stecher sicher verwandelte. Nachdem Huber auf einen Steilpass Yousefs hin - wohl zu Unrecht - wegen Abseits zurückgepfiffen wurde, war dies die letzte erwähnenswerte Aktion des Spiels.
Der SVA scheint also für die Saison gut gerüstet. Was die Ergebnisse wirklich wert sind, wird man im Verlauf der Saison sehen.
Spielbericht eingestellt am 09.08.2015 23:05 Uhr