Durchschnittsalter: 28,8
Trainer: Matthias Wich

Kreisklassist auf Augenhöhe
von TSV Weißenbrunn
Auf gut präpariertem Untergrund des FC Redwitz begann die Begegnung zwischen dem FC Wacker Haig und dem Tabellenführer der Kreisliga Kronach mit einem Kuriosum. Aufgrund des Nichtvorhandenseins des Unparteiischen erklärte sich Weißenbrunns Spielertrainer Matthias Wich bereit, die Begegnung zu leiten - er sollte des Öfteren im Mittelpunkt stehen. Von Beginn an beherrschte der TSV mit viel Ballbesitz die Begegnung, nennenswerte Tormöglichkeiten konnten auf Grund technischer Definzite nicht erspielt werden. So war es nur Timo Wagner, der eine scharf getretene Ecke von Adrian Schramm an den Querbalken des Haiger Gehäuse köpfte (22.). Haig versuchte immer wieder durch die agilen Günther und Quiner, ihre wenigen Chancen auszuspielen. Weißenbrunn spielte teilweise viel zu umständlich und scheiterte meistens am eigene Unvermögen. So musste nach 28 Minuten erneut eine Standardsituation herhalten, um endlich den erwünschten Erfolg zu erzielen. Einen langgezogenen Freistoß von Patrick Tauber verwertete der aufgerückte Weißenbrunner Spielführer Timo Wagner per Direcktabnahme zur 1:0-Führung. Wenige Minuten später sollte Schiedsrichter Wich zum ersten Male in Erscheinung treten. Als Adrian Schramm sich über die rechte Seite durchtankte und im 16-Meter-Raum nur noch durch ein schweres Foul zu stoppen war, zögerte der unerfahrene Schiedsrichter zunächst und entschied letztendlich auf Anrat der fairen Kontrahenten aus Haig auf Elfmeter. Den fälligen Strafstoß versenkte Patrick Tauber eiskalt zum 2:0 (36.). Kurz vor der Halbzeit tauchte auch plötzlich der FC Wacker Haig nochmal gefährlich vor dem TSV-Gehäuse auf und konnte mit dem Pausenpfiff aus abseitsverdächtiger Position den 2:1-Anschlusstreffer erzielen. Die zweite Halbzeit begann ähnlich als der erste Durchgang. Weißenbrunn versuchte, den Ball größtenteils in den eigenen Reihen zu halten und der FC Wacker stand tief in der eigenen Hälfte. So war es der zur Halbzeit eingewechselte Philip Heinlein, der Schiedsrichter Wich erneut ins Rampenlicht rücken ließ. Als Heinlein zwei Gegenspieler austanzte und aus 25 Metenr zum Gewaltschuss ansetzte, schlug das Spielgerät zunächst am Querbalken und anschließend hinter der Torlinie zum 3:1 für die Bierbrauer ein. Die Schar an mitgereisten Zuschauern skandierte "Tor des Jahres" - aber nicht mit Wich, dieser erkannte das Sensationstor von Philip Heinlein nicht an und ließ die Partie munter weiterlaufen. Haig drückte nun immer mehr auf den Ausgleich. So war es Bastian Bär, der in der 72. Minute nach einem Schnitzer in der TSV-Defensive das 2:2 erzielte. Der TSV hatte im Anschluss mehrere Möglichkeiten, das Ergebnis wieder in die richtige Bahn zu leiten. Letztendlich war es nur noch Ferdinand Mayr, der nach einer Ecke von Adrian Schramm wuchtig zum alles in allem verdienten 3:2-Endstand einköpfte.
Spielbericht eingestellt am 08.03.2015 10:07 Uhr