Durchschnittsalter: 31,8

Verdienter "Heim"-Sieg
von Dürr, Markus
Bei herrlichem Sonnenschein traf die zweite Mannschaft des FC Rentweinsdorf auf eine etwas verstärkte Reserve des ASC Eyrichshofs.
Den Anfang verschliefen die Hausherren, was den Eyrichshofern dann einige Einschussmöglichkeiten bot. Jedoch konnte davon keine genutzt werden. Nach zirka zehn Minuten kamen die Hausherren besser ins Spiel und beherrschten zunehmend Ball und Spiel. So kam es, wie es kommen musste, und Lukas Wolfschmitt netzte nach einem Getümmel im Strafraum - wobei sich Benjamin Jaeger auch verletzte, der Schiedsrichter aber weiterlaufen ließ - gekonnt ein.
Nun war weiter der FCR am Drücker und ließ nicht locker, die Führung weiter auszubauen. Stefan Bock machte das auch in der 26. Minute klar und sorgte für die 2:0-Pausenführung.
In der zweiten Halbzeit kam der Gast besser aus den Startlöchern und konnte die Unordnung im Team des FC Rentweinsdorf direkt in der 48. Minute ausnutzen, als Christoph Huth quer am Strafraum laufend nicht gestoppt werden konnte und aus 16 Metern trocken ins lange Eck zum 2:1 abzog.
Jetzt wurde das Spiel ausgeglichener, und auf beiden Seiten gab es teilweise gute Möglichkeiten, um den Spielstand zu verändern. Eine dieser Aktionen in der 75. Minute führte dann auch zum 3:1 für die Heimmannschaft. Johannes Diringer steckte den Ball durch die Schnittstelle der Abwehr auf Stefan Bock, der bis zur Grundlinie durchlief und mustergültig den mitgelaufenen Michael Weber bediente, welcher mit seinem Schuss gegen die Laufrichtung des Torwarts diesem keine Chance ließ. Daraufhin wollten die Mannen um Markus Dürr das Ergebnis verwalten und wählten eine defensivere Ausrichtung, was ihnen jedoch in der 85. Minute zum Verhängnis wurde. Rene Vogt tankte sich durch die linke Seite des Strafraums. Steffen Kropp kam aus seinem Kasten und wollte den Spieler stoppen. Dieser zirkelte dann den Ball fast von der Grundlinie am Torwart vorbei ins Tor zum 3:2-Anschlusstreffer. Nun war die Heimmannschaft damit beschäftigt, das Ergebnis zu halten, was auch in der Schlussphase keine Probleme mehr bereitete und der Sieg somit in Ordnung geht.
Spielbericht eingestellt am 09.03.2015 07:50 Uhr