Trainer: Ersin Akkaya
Trainer: Engelbert Unterbuchberger

Leichter Sieg über schwachen Gegner
von Johannes Jung, SV Altensittenbach
Eine höchst einseitige Angelegenheit war das Vorbereitungsspiel des SVA gegen den Aufsteiger in die Kreisklasse 3, den TSC Bärnfels. Die Gäste, die nach eigenen Angaben fast komplett angetreten waren, zeigten sich in jeder Hinsicht hoffnungslos unterlegen und wurden zum Teil regelrecht vorgeführt. Die Gastgeber zeigten in der ersten Halbzeit eine gute Leistung, vor allem im Offensivbereich - trotz des Fehlens von Timo Raum - , während die Abwehr um den umsichtigen Libero Frank Meier und den aufmerksamen Marco Ringler im Tor nur wenige Gelegenheiten hatte, sich zu bewähren. Der Schiedsrichter bot eine tadellose Leistung.
Das Spiel hatte kaum begonnen, da war es im Prinzip auch schon entschieden. Die Gastgeber nutzten gravierende Fehler in der gegnerischen Defensive in den ersten zehn Minuten durch Manuel Stecher (Vorarbeit: Adem Tokuc), Timo Stecher (Adem Tokuc) und Christian Rösel (Micha Stecher) zur vorentscheidenten 3:0-Führung. Erst danach kamen die harmlosen Gäste zu ihrem ersten Angriff. Den eigentlich eher ungefährlichen Abschluss von Mart. Müller nahm der bis dahin kaum beschäftigte Marco Ringler dankbar zu einer kleinen Show-Parade an und lenkte den Ball zur Ecke. Die, von demselben Spieler getreten, fand den ungedeckten J. Maier, dessen Kopfball knapp neben das Tor ging (16.). Im Gegenzug legte erneut Adem Tokuc auf Christian Rösel, der mit seinem zweiten Tor das 4:0 erzielte. Da die Gastgeber in begreiflicher Sorglosigkeit jetzt mehrere Chancen liegenließen, und ein Tor von Tim Stecher wegen Abseits nicht gegeben wurde, war das auch schon der Halbzeitstand.
Nach dem Wechsel versuchte der SVA mit einer defensiveren Einstellung, die TSCler zu verstärkten Angriffsbemühungen zu animieren. Das blieb leider ebenso erfolglos wie die temperamentvolle Kabinenansprache ihres restlos bedienten Spielertrainers. So quälte das Spiel sich über die nächste Viertelstunde, bis endlich Uwe Weber (in Vertretung des abwesenden Ersin Akkaya) das Signal für weitere Angriffsbemühungen gab. Die führten auch recht bald zum 5:0 durch Siyar Akkaya, nach Querpass von Christian Rösel, einem eigentlich harmlosen Schüsschen, das - von allen unterschätzt - zur Überraschung auch des Torwarts im langen Eck landete. Weitere Chancen des SVA blieben - wie schon in der ersten Halbzeit - ungenutzt, so dass das 6:0, ein sehenswertes Freistoßtor von Tim Stecher, die Überlegenheit der Gastgeber nur unzureichend wiedergab.
Von der erneut unzureichenden Trefferquote abgesehen, zeigten die ohne vier Stammspieler (Ersin Akkaya, Timo Raum, Konstantin Stocker und Sinan Türk) angetretenen SVAler sich gut gerüstet für die in einer Woche beginnende Punktspielsaison.

(SK Lauf/Pegnitz)
Der Schiedsrichter lag stets richtig; er bot eine sehr gute Leistung in einer leicht zu leitenden Begegnung!