Trainer: Herbert Teufel
Trainer: Ersin Akkaya

Gelungener Auftakt für den SVA!
von Johannes Jung, SV Altensittenbach
In ungewohnt guter Frühform präsentierte der Kreisklassen-Aufsteiger sich bei seinem Konkurrenten vom SV Neuhaus-Rothenbruck. Die Gastgeber, von dem in Hersbruck nicht ganz unbekannten Herbert Teufel betreut, hatten außer in der Anfangs- und der Schlussviertelstunde wenig zu bestellen. Schiedsrichter Kurt Linhardt wartete mit einer erstklassigen Leistung auf und war der beste Mann auf dem sich in ausgezeichnetem Zustand präsentierenden A-Platz.
Die Anfangsviertelstunde gehörte den Gastgebern, bei denen B. Steger und Sander von Ballverlusten im Gäste-Mittelfeld profitierten und die noch nicht eingespielte Hintermannschaft der Gäste - bei denen das Comeback von Marco Ringler im Tor trotz der drei Gegentreffer als gelungen zu bezeichnen ist - zum 1:0 und 2:1 überwanden. Zwischenzeitlich hatte Manuel Stecher zum 1:1 ausgeglichen und Ersin Akkaya für eine Schrecksekunde in seinem Team gesorgt, als er bei einem Abwehrversuch das Spielgerät an den Pfosten des eigenen Tores setzte. Nach dieser wenig erfolgversprechenden Einleitung wurden die Gäste überlegen. Micha Stecher glich nach einer selbst erarbeiteten Chance aus, Manuel Stecher hob ein gutes Zuspiel von Adem Tokuc über Habermann, aber auch über das Neuhauser Tor, und kurz vor der Pause brachte ein weiteres Zusammenspiel der beiden Akteure die Gäste in Führung.
Nach dem Wechsel legte die Begegnung eine etwa viertelstündige Pause ein, was bei der brütenden Hitze auch verständlich war. Mit einem zum 2:4 excellent verwandelten Freistoß eröffnete Frank Meier die "Feindseligkeiten" im zweiten Durchgang. Micha Stecher legte nach schöner Vorarbeit seines Bruders zum 2:5 nach. Damit war "die Messe gelesen", und Ostfalks 3:5, wobei er einen "Black-Out" in der Gäste-Abwehr nutzte und dabei dem guten Marco Ringler keine Chamce ließ, war der Schlusspunkt einer insgesamt sehr ansehnlichen Begegnung.
Alles in allem machte das Spiel Appetit auf mehr - nun, man wird sehen!
Spielbericht eingestellt am 07.07.2014 03:47 Uhr