Kreisklassisten Michelfeld und Neuhaus testeten mit Licht und Schatten – beide Teams noch mit Steigerungspotenzial

Michelfeld (obl)
Vorbereitungsspiel
Sonntag, 3. August 2014, 16 Uhr
ASV Michelfeld (Kreisklasse 3 Erl./Peg.) – SV Neuhaus-Rothenbruck/Peg. (Kreisklasse 4 Erl./Peg.) 2:4 (0:1)
Auf ASV-Seite standen im letzten Vorbereitungsspiel vor dem Punktspielstart mit Max Zerreis und Thomas Hofmann zwei A-Junioren in der Startelf. Die Stammkräfte Lukas Knappik und Silas Looshorn, die nächste Woche wieder dabei sind, fehlten urlaubsbedingt. Bei den Gästen waren Mittelfeldspieler Michael Müller (im Urlaub bis einschließlich zweiten Spieltag) und Stürmer Nico Müller nicht dabei.

In der Anfangsphase waren die Hausherren die aktivere Elf, trafen aber durch Thomas Kohl (auf Born-Vorlage von rechts) nur die Latte (6.). Auf der Gegenseite wehrte die ASV-Abwehr eine Linksflanke zwar ab, aber Benedikt Pelz drosch von der Strafraumgrenze aus in die Maschen: 1:1 (15.). In der Folgezeit offenbarten beide Teams viele Ungenauigkeiten im Passspiel und liefen einige Male ins Abseits. Beim ASV funktionierte die umgebaute Schaltzentrale (Doppel-Sechs in Verbindung mit dem Zehner) nicht wie gewohnt. Doch die Neuhauser spielten sich bis zur Halbzeit nur noch einmal gut durch, als Michael Bundscherer von rechts quer auf den eingewechselten Daniel Höllerer legte. Die Nummer 14 der Gäste kam aber freistehend vor ASV-Keeper Florian Lindner nicht entscheidend zum Torabschluss (34.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wehrte SVN-Keeper Christian Hesselbach (35) einen Schuss von Thomas Kohl reaktionsschnell mit einer Hand klasse ab (45./+1).

In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Michelfelder. Nach einer Schäffner-Ecke ließ Born den Ball durch und Lehner donnerte den Ball am Fünfer zum 1:1 in den Kasten (47.). Vier Minuten später schlugen die Gäste eine Freistoßflanke von links in den Sechzehner und Max Sander verwertete die Vorlage (von hinten einlaufend) sehenswert im linken oberen Eck: 1:2. Zwei Minuten später glichen die ASV-Kicker nochmal aus: Der eingewechselte Julian Budek flankte von rechts, Mittelstürmer Jürgen Born kam nicht an den Ball, aber SVN-Abwehrspieler Timo Wolf, der den Ball am Fünfer ins eigene Netz zum 2:2 (53.) lenkte. Nach rund 60 Minuten wirkten die Gastgeber konditionell stärker als der Nachbar aus einer anderen Kreisklasse und man traute den Michelfeldern an diesem Tag mindestens ein Unentschieden zu – was aber letztendlich nicht eintraf. Denn die Gastgeber ließen in den letzten 30 Minuten drei gute Torchancen aus (Thomas Kohl und Devit Akdemir/57., Patrick Gradl/80. sowie Thomas Kohl mit einem Kopfball an den Pfosten/89.), während die Gäste in dieser Hinsicht besser waren. Zunächst hielt ASV-Torhüter Florian Lindner einen Foulelfmeter von Benedikt Steger (Murat Akdemir an Michael Bundscherer) im Nachfassen (73.). Eine Minute später lochte der noch 18-jährige Michael Bundscherer frei vor Lindner flach rechts unten zum 2:3 ein. Vier Minuten später lief Daniel Höllerer über die linke Angriffsseite durch, zwei ASV-Verteidiger konnten ihn nicht stoppen und der Neuhauser Stürmer schloss seinen Alleingang mit einem satten Schuss zum 2:4-Endstand (78.) ab. In der Schlussphase hatte Bundscherer nach einem Steilpass aus dem Mittelfeld noch das 2:5 auf dem Fuß, schoss aber aus 15 Metern über das Gehäuse (83.). Die Gäste aus der Kreisklasse 4 (Vorjahres-Zwölfter) siegten beim Vertreter der Kreisklasse 3 (Aufsteiger) nicht unverdient. Beiden Teams (jeweils Saisonziel Klassenerhalt so früh wie möglich) war nach dem Schlusspfiff bewusst, dass leistungsmäßig in einigen Belangen noch „Luft nach oben“ besteht. Doch beiden Mannschaften mit überwiegend jungem Personal gehört die Zukunft und sie werden ihren Weg machen.

Der ASV Michelfeld startet am kommenden Sonntag, 10. August um 15 Uhr gegen den ASV Herpersdorf in die Saison der Kreisklasse 3. Der SV Neuhaus (Kreisklasse 4) beginnt am 10. August ebenfalls mit einem Heimspiel – gegen Aufsteiger SK Heuchling.
Spielbericht eingestellt am 03.08.2014 19:25 Uhr