Durchschnittsalter: 20,6
Durchschnittsalter: 23,3

Neuzugang Zlatko Muhovic trifft beim Debüt
von SSV Jahn Regensburg
Im letzten Test vor dem Auftakt der Restrückrunde (Sa. 14.00 Uhr vs. MSV Duisburg) trennte sich der SSV Jahn mit 2:2-Unentschieden von Regionalligist 1860 München II. Die Tore für den SSV Jahn erzielten Daniel Franziskus und Neuzugang Zlatko Muhovic.

Der SSV Jahn spielte auch im dritten Testspiel vor der Restrückrunde unentschieden. Nach einem 0:0 gegen Sandhausen und einem 2:2 gegen den FC Bayern II trennte man sich heute ebenfalls mit 2:2 von der zweiten Mannschaft des TSV 1860.

Der Jahn, der auf Romas Dressler, Ruben Popa, Bene Schmid, Aias Aosman und Thomas Kurz verzichten musste, tat sich zu Beginn des Spiels schwer. Der Kunstrasen an der Grünwalder Straße wurde durch den Regen sehr schnell und rutschig. Bereits in der 10. Minute konnten die, druckvoll beginnenden, Löwen mit 1:0 in Führung gehen.

Der SSV versuchte in der Folge das Spiel zu beruhigen und sich mehr Ballbesitz zu erspielen. Nach einer Ungenauigkeit im Spielaufbau, konnten die Münchner schnell kontern und spielten einen ihrer Stürmer frei vor das Tor von Jahnkeeper Hendl, der den Heranstürmenden mit einem Foul stoppte. Die logische Konsequenz - Foulelfmeter. Löwentalent Mike Ott verwandelte (20.).

Der Jahn kam nach dem zweiten Gegentor besser in Fahrt. Sie entschieden mehr Zweikämpfe für sich und erspielten sich mehr Torchancen. In der 25. Minute wurde Jonathan Kotzke kurz vor der Strafraumgrenze zu Boden gebracht, wofür ihm ein Freistoß zugesprochen wurde. Der Gefoulte selbst führte aus. Sein Versuch konnte vom Löwenkeeper nur nach vorne abgeklatschen werden, wo Jahn-Neuzugang Zlatko Muhovic zur Stelle war und die Kugel ins Netz schob.

Bis zum Pausentee lieferten sich die Teams ein gutes Spiel auf Augenhöhe und beide erspielten sich kleinere Torchancen.

In der Halbzeitpause wechselte Jahncoach Thomas Stratos dreimal. Patrick Haag und Mario Neunaber wurden durch Azur Velagic und Gino Windmüller ersetzt und auch auf der Torwartposition tauschte Hendl mit Wiegers. Die Hausherren wechselten mehrmals.

Der Jahn kam besser aus der Kabine und übernahm die Kontrolle über die Partie. Die Rothosen gingen früh drauf und machten die Räume für den TSV sehr eng. Sie konnten sich einige gefährliche Torchancen erarbeiten und standen in der Defensive dichter als in den ersten 45. Minuten. Im weiteren Spielverlauf wurden weitere Wechsel beim SSV vollzogen. Franziskus kam für Muhovic (56.), M. Müller für Amachaibou und Stadler für Smarzoch (75.).

In der 79. Minute stellte die Jahnelf bei einem Abstoß der Sechzger geschickt zu und zwangen die Defensivreihe des Regionalligisten zu einem Fehler, den der eingewechselte Daniel Franziskus eiskalt ausnützte.

Bis zum Schlusspfiff einer fairen Partie passierte nichts mehr und die Teams gingen mit einem gerechten Remis zum Duschen.

"Für uns war es ein guter Test. Der Boden machte es uns schwer, aber wir haben uns gut bewegt und sind zufrieden mit unserem Spiel. Wichtig ist auch, dass sich niemand verletzt hat", sagte SSV-Trainer Thomas Stratos nach dem Schlusspfiff.
Spielbericht eingestellt am 17.02.2014 20:51 Uhr

Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Spieltag: Saison 2013/14
Datum: 21.01.2014 14:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Stadion Grünwalder Straße