Durchschnittsalter: 22,6
Trainer: Erik ten Haag

Testspieler Yasin Yilmaz schnürt einen Doppelpack
von SSV Jahn Regensburg
Der SSV Jahn und die 2. Mannschaft des FC Bayern trennen sich 2:2 (0:1) unentschieden. Beide Tore für die Jahnelf erzielte Testspieler Yasin Yilmaz. Für die Hausherren waren Tobi Schweinsteiger und Patrick Weihrauch erfolgreich.

Chefcoach Thomas Stratos musste an der Säbener-Str. in München erneut auf die drei Langzeitverletzten Kurz, Aosmann und Trettenbach, sowie auf Romas Dressler (Fußverletzung), Ruben Popa (Knieverletzung), Azur Velagic (muskuläre Probleme), Dimitrios Anastasopoulos und Benedikt Schmid (beide krank) verzichten. Ebenfalls fehlten dieses mal Marius Müller (Entzündung des Fersenbeins) und Abdenour Amachaibou (muskuläre Probleme). Mit dabei waren erneut die Nachwuchsspieler Hadziresic, Dürmeyer, Sauerer und Hierlmeier, sowie Testspieler Yasin Yilmaz.

Torwart Hendl saß nach seinem Einsatz in Sandhausen 90 Minuten auf der Bank. Für ihn stand Patrick Wiegers zwischen den Pfosten.

Die "kleinen" Bayern traten ohne einige Ihrer Leistungsträger an, die mit der Bundesligamannschaft unter Pep Guardiola im Trainingslager in Doha trainieren durften. Es fehlten z.B. Julian Green, Pierre-Emile Hojbjerg oder Alessandro Schöpf.

Die Jahnelf begann konzentriert und hatte mehr vom Spiel. Nachdem Wiegers in der 20. Minute noch einen schönen Freistoß der Bayern parieren konnte ging die Mannschaft von Thomas Stratos wenig später verdient in Führung. Der Testspieler Yilmaz zog aus gut 20 Metern ab und erzielte das 1:0, wurde dabei jedoch von einem Patzer des Bayern-Keepers unterstützt. Mit dieser verdienten Führung ging es in die Halbzeit.

Zur 2. Halbzeit wechselte der energische FCB-Coach Erik ten Hag unter anderem Abwehrchef Stefan Buck und den Ex-Regensburger Tobias Schweinsteiger ein.

Beim Jahn kamen Franziskus und Güntner für Smarzoch und Hadziresic ins Spiel.

Bereits in der 51. Minute rückte der eingewechselte Daniel Franzikus in den Fokus. Der Stürmer steckte den Ball vor dem gegnerischen Tor für Yasin Yilmaz durch und dieser schob zum 2:0 ein. Der Testspieler konnte durch seine zwei Treffer und ein gutes Spiel einen guten Eindruck hinterlassen, baute mit zunehmender Spieldauer jedoch konditionell stark ab.

Nach dem zweiten Treffer verlor die Jahnelf etwas den Faden und der FCB wurde stärker.

In der 62. Minute nutzten die Bayern einen Ballverlust der Regensburger aus und starteten einen schnellen Konter, den Tobi Schweinsteiger zum Anschlusstreffer vollendete.

Die eingewechselten U19-Spieler Sauerer und Hierlmeier (67. Min) konnten nicht verhindern, dass der Münchner Patrick Weihrauch in der 74. Minute von rechts in den Strafraum zog und trocken zum 2:2 verwandelte. In der Schlussviertelstunde passierte dann nichts nennenswertes mehr.

Obwohl der Jahn nach einer guten ersten Halbzeit auch in den zweiten 45 Minuten noch gute Gelegenheiten vergab, geht das Remis aufgrund der starken zweiten Hälfte der Bayern in Ordnung.

Dem Spiel wohnte übrigens eine illustre Runde an Zuschauern an der Säbener Straße bei. Unter anderem schauten sich Mehmet Scholl, Michael Tarnat, Heiko Vogel, Michi Hofmann, Maurizio Gaudino, Breno und der gerade aus Doha zurückgekehrte Hojbjerg das Testspiel trotz der schlechten Wetterbedingungen an.
Spielbericht eingestellt am 17.02.2014 20:40 Uhr

Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Spieltag: Saison 2013/14
Datum: 14.01.2014 14:30 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz FC Bayern München