Trainer: Ulrich Adelhardt
Trainer: Frank Saupe

Furiose Schlussphase
von Ralph Strobl
Die Gastgeber begannen bei ihrem zweiten Vorbereitungsspiel im Vergleich zur Vorwoche (0:3 gegen den Kreisklassisten FC Betzenstein) auf drei Positionen in der Startelf verändert. Die Gäste aus Weigendorf (wie Michelfeld A-Klassist), die tags vorher noch bei einem Hallenturnier in Sulzbach-Rosenberg mitspielten, reisten mit 16 Mann an und setzten 15 Spieler ein. Spielertrainer Frank Saupe (Rückenverletzung) coachte nur von der Außenlinie.

Die SpVgg begann als Auswärtsmannschaft sichtbar engagiert und aggressiv in den Zweikämpfen. Kapitän Mario Engelhardt gab den ersten gefährlichen Warnschuss aus 20 Metern ab (6.). Die ASV-Kicker kamen in den ersten 45 Minuten nur langsam in die Gänge, hätten aber durch Julian Budek (nach Steilpass von Born, 7.) und Jürgen Born (auf Zuspiel von Patrick Gradl, 16.) in freistehenden Positionen durchaus in Führung gehen können. Den wacheren Weigendorfern glückte durch eine 30-Meter-Bogenlampe von Dennis Ertel mit Unterstützung des Pfostens die 0:1-Führung (28.). Drei Minuten später war es Markus Rösel, der nach einem Freistoß in den Strafraum am schnellsten schaltete und einnetzte: 0:2 (31.). Da die aktive SpVgg noch zwei weitere Chancen verzeichnete, war die Halbzeitführung hochverdient.

In der Halbzeitpause wechselte ASV-Trainer Ulrich Adelhardt dreimal, und das Spiel der Gastgeber wurde im zweiten Durchgang phasenweise besser. Zwischen der 47. und 56. Minute hatten die ASV-Kicker vier gute Torchancen, brachten den Ball aber nicht über die Linie: Sven Lungershausen (47.), Sebastian Böhm (54.), Markus Schäffner (55.) und Thomas Kohl (56.) ließen Möglichkeiten aus. Zwischenzeitlich parierte ASV-Keeper Alexander Failner ein Geschoss von SpVgg-Stürmer König reaktionsschnell (52.). In den letzten acht Spielminuten überschlugen sich fast die Ereignisse: Failner erwies sich bei Großchancen von Michael Maul (82.), Benjamin Luber (85.), des eingewechselten Daniel Nürnberger (87.) und bei einer Freistoßflanke an den Pfosten (88.) als ruhender Pol und ließ sich nicht überwinden. Nur gegen Simon Ertel war der ASV-Torhüter machtlos, als dieser halbrechts im Strafraum platziert ins lange Eck zum vermeintlich spielentscheidenden 0:3 einschoss (86.). In den letzten drei Spielminuten wurden die Gastgeber für ihre Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit dank einer guten Moral mit sage und schreibe drei Toren belohnt: Patrick Gradl drückte eine präzise Lungershausen-Linksflanke über die Linie (87.), Thomas Kohl köpfte aufmerksam gegen eine unkonzentrierte SpVgg-Abwehr ein (89.), und Kapitän Markus Schäffner donnerte einen 20-Meter-Freistoß mit Schmackes in den Kasten. Nach dieser sehenswerten Aktion in der 90. Minute zum 3:3-Ausgleich pfiff der Referee ab.

Der ASV Michelfeld erwartet am kommenden Sonntag, den 2. März, um 14.30 Uhr den Kreisklassisten ASV Herpersdorf zu einem weiteren Vorbereitungsspiel. Die SpVgg Weigendorf gastiert am Samstag, den 1. März, um 15 Uhr beim SC Glückauf Auerbach (A-Klasse 4) zu einem Test.
Spielbericht eingestellt am 23.02.2014 17:43 Uhr