Trainer: Christian Kress

Deutliche Testspielniederlage für den ASV Aufseß
von Michael Bogner
Das erste Vorbereitungsspiel des Jahres 2013 stand auf dem Programm. Dabei empfing der Kreisklassenfünfte ASV Aufseß den aktuellen Tabellenführer der A-Klasse 3 ER/FO, den TSV Ebermannstadt, der seine 13 Saisonspiele allesamt für sich entscheiden konnte!

Die erste ASV-Chance nach nicht mal 120 Sekunden, als Thomas Schnörer mit einer Flanke von der Eckfahne Leo Hilfenhaus bediente, aber seine Direktabnhame ging am Tor vorbei! Auf der Gegenseite hatten die Gäste fünf Minuten später einen 18-Meter-Schuss zu bieten, der ebenfalls knapp an der Stange vorbeistrich! Aber noch in derselben Spielminute konnten sich die TSVler den Ball in der ASV-Hälfte ergattern und Nico Schneider schoss aus 17 Metern, der Ball durch die Füße eines ASV-Abwehrspielers und Torsteher Christian Rether konnte nicht mehr reagieren und links im Gehäuse schlug es ein zur Führung für Ebermannstadt! Nach 14 Minuten war der Doppelschlag perfekt! Ein langer Ball in die ASV-Spielhälfte, zunächst schien die Situation mit einer Grätsche bereinigt, aber die seitliche Abwehr hatte zur Folge, dass der Ball beim freistehenden Patrick Hutzler landete und dieser aus gut 25 Metern mit einem Heber über ASV-Torwart Christian Rether direkt ins Tor zum 0:2! Der ASV nach vorne nun etwas druckvoller und mit einem Eckball kurz nach dem zweiten Verlusttreffer! Thomas Schnörer kam zum Kopfball, aber ein TSV-Abwehrspieler köpfte den Ball auf der Torlinie wieder heraus! In der 22. Minute war es Markus Görl, der aus 15 Metern mit einem strammen Schuss den Anschlusstreffer verpasste, sein Schuss aus halbrechter Position zischte an der langen Stange vorbei! Nach genau einer halben Stunde wieder ein Standard für den ASV! Eckstoß, Kopfball aus fünf Metern von Andreas Brand, aber über die Torlatte und 60 Sekunden später hatte Leo Hilfenhaus eine gute Schussmöglichkeit, aber wieder mal am TSV-Gehäuse vorbei! Nach 39 Minuten die nächste Aufseßer Chance, zunächst ein hoher Ball nach vorne, eine Kopfballverlängerung zu Markus Görl, dessen Abschluss dann zu unplatziert und somit keine ernsthafte Prüfung für den Ebermannstädter Torwächter! Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte der ASV zunächst Glück, weil drei Spieler auf das ASV-Gehäuse zuliefen, aber beim Schuss rutschte der Spieler weg und es wurde nur ein Rollerball! Aber drei Minuten nach dieser Szene dann doch das 0:3, nach einem Fehler im Spielaufbau hatte der TSV-Spieler Patrick Hutzler freie Bahn und versenkte den Ball links unten vom Schützen ausgesehen! ASV-Schlussmann Christian Rether mit einer ärgerlichen Halbzeit, musste eigentlich nichts halten und trotzdem drei Gegentreffer hinnehmen!

Die ersten zehn Minuten nach dem Seitenwechsel der ASV mit einer Drangperiode, der einzige Haken dabei, es sprang keine richtige Torannäherung dabei heraus! Dafür hatten die Gäste bei zwei ruhenden Bällen fast erhöht, aber ein Freistoß, der scharf nach innen gedroschen wurde, flog an allen vorbei und bei einem Eckstoß ging der Ball knapp neben das Tor! Der ASV weiter bemüht, spielte gefällig nach vorne, aber meist nur bis zum Strafraum! Die TSVler in dieser Beziehung zielstrebiger und in der 72. Minute erzielten sie den vierten Treffer, nach einem öffnenten Pass hatte Patrick Hutzler wieder viel Platz und hatte keine Mühe, den Ball im Tor unterzubringen! Die einzige gute Einschussgelegenheit hatte der eingewechselte Christian Niegel, der mit einem Schuss aus spitzem Winkel am Torwart scheiterte! Bis zum Schluss dann nicht mehr viel los und der TSV Ebermannstadt gewann das Testspiel glatt mit 4:0, die es vielleicht dem ASV Aufseß nachmachen, indem sie sich die A-Klassen-Meisterschaft sichern, die ja der ASV bekanntlich letztes Jahr sichern konnten - dem TSV auf jeden Fall gutes Gelingen dabei! Das nächste Vorbereitungsspiel ist schon bald. Am Sonntag, 17.02.13 um 14:30 Uhr erwartet der ASV den Kreisligisten SV Weilersbach! Das Spiel wurde kurzfristig nach Aufseß verlegt!

Hintergründiges: Die letzten Spiele gegen eine Ebermannstädter Mannschaft waren in der Spielrunde 1996/97! Damals gewann der ASV das Heimspiel gegen die Zweite Mannschaft des TSV am 3. Spieltag knapp und glücklich mit 3:2, auswärts musste man sich 0:2 geschlagen geben! Am Ende landete der ASV auf dem dritten Platz und ging in die Aufstiegsrelegation. Da gewann man gegen die DJK/SC Neuses in einem Elfmeterkrimi mit 10:9 und stieg auf! Nach regulärer Spielzeit stand es 2:2, nach 120 Minuten 3:3! Um den Kreis zu schließen - das Spiel fand in Ebermannstadt statt! Bei Spielen gegen die Erste Mannschaft des TSV liegen der ASV-Statistikabteilung keine Daten vor, muss vielleicht in den 1970er Jahren gewesen sein ... wer etwas weiß, bitte melden! Früher wäre dieses Spiel ein Landkreis-Duell gewesen, denn bis 1972 gehörte Aufseß dem Landkreis Ebermannstadt an!

Spielbericht eingestellt am 16.02.2013 19:21 Uhr