Trainer: Marco Bogdanovic
Trainer: Martin Vogler

Testspielerfolg gegen Weilersbach
von Michael Bogner
Vorbereitungsstress für die ASV-Akteure: Gestern noch gegen den klassentieferen TSV Ebermannstadt im Einsatz (0:4-Niederlage) und 24 Stunden später das Spiel gegen den klassenhöheren SV Weilersbach, das der ASV Aufseß mit 3:1 für sich entscheiden konnte!

In den ersten zehn Minuten die Gäste die überlegene Mannschaft, bis auf einen 17-Meter-Schuss, der knapp über die Latte ging, ließ die ASV-Abwehr aber nichts zu! Dann die Aufseßer gut in der Partie und mit zwei Chancen! In der zehnten Minute scheiterte Thorsten Schrenker nach Zuspiel von Leo Hilfenhaus am Torwächter, zwei Minuten später hatte Markus Görl nach einem Freistoß im Fünfer die Chance, aber um Bruchteile verpasste er den Ball! Nach 17 Minuten hieß es dann 1:0! Leo Hilfenhaus aus 25 Metern von der linken Angriffsseite mit dem Abschluss ins leere Tor, weil der SV-Schlussmann bei einer Rettungstat weit aus dem eigenen Gehäuse war! Danach eine offene Partie! Nach einem Eckstoß hatten die Weilersbacher eine gute Ausgleichschance, als der Ball an die Fünfmeter-Linie geschlagen wurde, aber die Direktabnahme ging dann doch deutlich über das Tor, weil der Ball vorher noch auftatzte! Drei Minuten nach dieser Szene dann doch der 1:1-Ausgleich! Dominic Amon löste sich mit einer Drehung vom ASV-Abwehrspieler und von der Strafraumkante schlenzte er den Ball ins lange Eck ins Tor! Auf jeden Fall der schönste Treffer an diesem Sonntagnachmittag! Bis zum Pausenpfiff noch hier und da Strafraumszenen, aber nichts mehr Hundertprozentiges! Somit ging es mit einem Unentschieden ins ASV-Sportheim zum Aufwärmen!

Die erste Torannäherung hatten in der zweiten Halbzeit die SVler, als sie nach einem schnellen Gegenangriff blitzschnell abschlossen, aber knapp an der Stange vorbei! Ab Spielminute 60 der ASV mit seiner stärksten Phase! Zunächst ging ein Schuss von Christian Niegel von der Strafraumgrenze hauchzart am Pfosten vorbei! Aber in der 64. Minute die erneute Führung für den Kreisklassisten! Markus Görl schloss aus neun Metern zentral vor dem Tor mit einem überlegten Heber ab und markierte das 2:1! Spielertrainer Marco Bogdanovic erhöhte vier Minuten später auf 3:1, nach einem gewonnenen Kopfballduell von Leo Hilfenhaus kam der Ball zu ihm, am herausgelaufenen Torwart vorbei und eingeschoben! Der nächste Höhepunkt war ein Ausschluss für einen Spieler des SV Weilersbach mit Gelb-Roter Karte! Der im zweiten Abschnitt im ASV-Tor stehende Dominik Stadter verhinderte in der 80. und 81. Minute mit zwei guten Paraden einen zweiten Verlusttreffer! Fünf Minuten vor dem Ende noch eine gute Kontermöglichkeit für die Heimelf, aber das entscheidende Zuspiel missriet! So blieb es beim 3:1 in einem nicht schlechten Spiel!

Hintergründiges: Die letzten Punktspiele gegen den SV Weilersbach müssten in der damaligen A-Klasse Ende der 80er Jahre gewesen sein. Leider liegen der ASV-Statistikabteilung keiner genaueren Daten vor. Auch hier gilt: Wer etwas weiß, bitte melden! Danke!

Spielbericht eingestellt am 17.02.2013 18:57 Uhr