von Ralph Strobl
ASV deklassiert A-Klassisten – Rückstand nach Eigentor

Michelfeld (obl)
ASV Michelfeld – SG Trockau 8:1 (3:1)
Das Testspiel wurde kurzfristig vom C-Platz (dort war der Boden vereist) auf den B-Platz verlegt, wo eine dünne Schneeschicht ein ordentliches Spiel zuließ.

Die Gäste aus der A-Klasse gingen in ihrem ersten Testspiel 2013 per Eigentor des ASV mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball lenkte Michael Gradl im eigenen Strafraum den Ball unglücklich ins eigene Netz – der Rettungsversuch von Armin Buchmann vor der Torlinie war vergeblich (4.). Danach entwickelte sich fast Einbahnstraßenfußball in Richtung Trockauer Tor: Die Michelfelder zeigten als Kreisklassist ihre derzeit gute läuferische, spielerische und kämpferische Form. Nur das Auslassen von hochkarätigen und gut herausgespielten Torchancen (Schäffner-Freistoß an den Innenpfosten/7., Born/9., Klinner an den Pfosten/24., Klinner/36.) war zu kritisieren. Der 1:1-Ausgleich durch einen schönen Kopfball von Michael Gradl war überfällig (36.). Auf Pass von Buchmann trickste Born den Torhüter aus und schoss zum 2:1 ein (41.). Noch vor der Pause erhöhte Michael Gradl mit einem 17-Meter-Schuss auf 3:1 (43.), nachdem kurz vorher Lungershausen am Torhüter scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel hielten die dominierenden Gastgeber Spielfreude und Tempo hoch, während die Trockauer (ohne ihren beruflich verhinderten neuen Spielertrainer Taner Karaca) an diesem Tag einfach überfordert waren. Aus zehn Torchancen in der zweiten Halbzeit erzielten die ASV-Kicker fünf weitere Tore zum 8:1-Kantersieg: Markus Schäffner nach schönem Solo (51.) und auf Vorlage von Born (57.) erhöhte auf 5:1. Es folgten vier tolle Chancen der starken Oberpfälzer, wobei ein Schuss von Born (71.) und ein Versuch von Linhardt (74.) kurz vor der Torlinie vom Schnee „ausgebremst“ wurden. Doch Born & Co spielten weiterhin schnell, direkt und druckvoll und erzielten noch drei Treffer: Nach Steilpass von Schäffner lochte ASV-Spielertrainer Jürgen Born zum 6:1 ein (79.) und ließ wenig später aus 17 Metern das 7:1 folgen (83.). Den Schlusspunkt zum 8:1 (84.) setzte der wiedergenesene Thomas Klinner, der in Minute 49 noch einen Kopfball vorbeisetzte. Er drückte eine Born-Vorlage aus wenigen Metern über die Linie.

Am kommenden Samstag, 9. März um 14.30 Uhr tritt der gut gerüstete ASV Michelfeld in einem Nachholspiel beim SV Gößweinstein an. Die SG Trockau startet am Sonntag, 10. März um 15 Uhr beim SC Altenplos 2 in die zweite Saisonhälfte.
Spielbericht eingestellt am 03.03.2013 18:02 Uhr