Trainer: Mohamed Tamo
Trainer: Thorsten Meier

Pokalspiel im Elfmeterschießen entschieden
von FC Stiftland
Das Pokalhalbfinale zwischen JFG Luisenburg und FC Stiftland endete glücklich 6:5 nach Elfmeterschießen für die Heimmannschaft.

Zu Beginn war klar zu erkennen, dass Luisenburg sehr offensiv und mit frühem Angreifen zum Erfolg kommen will. Der Heimmannschaft spielte es auch in die Karten, dass der FC Stiftland mit leichten Fehlern dem Gegner das Spiel erleichterte. So hatte in der ersten Halbzeit Luisenburg mehr Chancen als der Gegner, konnte diese jedoch nicht nutzen. Stifftland fand mit der Zeit besser ins Spiel und hatte die klarste Torchance in der ersten Halbzeit, doch parierte der Luisenburger Torwart.
Nach der Halbzeit änderte sich das Bild. Stiftland war aggressiver, agiler und spielte besser als die Heimmannschaft. Spielanteile und Chancenübergewicht war klar zu Gunsten der Gäste. Aber auch hier konnte anfangs kein Kapital daraus geschlagen werden.
Erst in der 79. Minute fiel das erste Tor. Nach einem schönen Angriff wurde Lang im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Härtl sicher zum Führungstreffer für den FC Stiftland.
Kurz danach hatte der Gast noch zwei gute Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden, scheiterte jedoch. In den letzten Minuten warf Luisenburg nochmals alles nach vorne und erzielte in der 92. Minute nach einer Ecke den Ausgleich unter Mithilfe des Gäste-Torwarts.

Somit stand es nach der regulären Spielzeit 1:1-unentschieden, was dem gesamten Spielverlauf entsprach.

Im Elfmeterschießen blieb es ebenfalls bis zum Schluss spannend, da für den FC Stiftland Wolf, Härtl, Sollfrank und Leipold souverän trafen, genauso wie die Spieler der JFG Luisenburg. Leider konnte Stich den letzten Elfmeter nicht versenken und der fünfte Luisenburger Elfmeterschütze entschied das Pokalspiel zu Gunsten der Heimmannschaft.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2012 10:45 Uhr

Mohamed Tamo (Trainer Jfg Luisenburg)
"Zur Halbzeit muss meine Mannschaft 2 oder 3:1 führen, leider konnten wir die Tore nicht machen. Nach der Halbzeit war Stiftland besser. Nach drei verlorenen Spielen in der letzten Saison gegen den FC Stiftland, waren wir diesmal an der Reihe, wobei man natürlich merkt, wenn eine Mannschaft den Heimvorteil unter der Woche hat."
Thorsten Meier (Trainer FC Stiftland)
"Die erste Halbzeit haben wir zu passiv gespielt und nur reagiert. Da war Luisenburg besser, aber die klarste Torchance hatten wir. Nach der Halbzeit fand ich unser Spiel zwar nicht super, aber o.k.! Die Führung war dann in der zweiten Hälfte verdient. Leider fiel in der Nachspielzeit noch so ein dummes Tor. Das 1:1 war zum Spielende über 90 Minuten gesehen gerecht. Im Elmeterschießen gehört immer auch etwas Glück dazu. Wichtig ist jedoch, dass sich niemand verletzt hat, auch beim Gegner, und wir unser Saisonziel erreichen. Gratulation an die JFG Luisenburg."