Trainer: Marco Weber
Trainer: Bastian Rückel

Losaurach II gewinnt auch das Spitzenspiel
von Henric Raab
Im Spitzenspiel gegen den SV Ergersheim begann der SVL couragiert. So konnte Kapitän Heinz in der 13. Minute einen ersten Warnschuss abgeben. Ergersheim versuchte allen voran mit langen Bällen in die Spitze sein Glück. Diese waren jedoch alle sichere Beute der SVL-Abwehr. In der 32. Minute konnten die Hausherren dann mit etwas Glück die nicht unverdiente Führung erzielen. Innenverteidiger Mosé wagte einen Ausflug nach vorne und wurde mustergültig auf der rechten Seite freigespielt. Seine scharfe Flanke in die Mitte lenkte SVE-Kapitän Schmidt unglücklich ins eigene Tor zum 1:0. Nur sechs Minuten später folgte dann der Doppelschlag. Nach überragender Vorarbeit von Engel war dieses Mal Kerschensteiner auf der rechten Seite durchgebrochen. Dessen flache Flanke fand Schneider, der direkt und auch etwas glücklich zum 2:0 einschob. Spätestens als Kerschensteiner in der 42. Minute mit einem Schuss nur die Latte getroffen hatte, ging es mit einer in der Summe nicht unverdienten 2:0-Führung in die Pause.

Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte dann dem Gast. Gerade einmal zwei Minuten waren gespielt, da konnte Ergersheim in Person von Langeswaran den Ball zum 2:1-Anschlusstreffer über die Linie drücken. Der SVL war nun jedoch sofort wieder da. Nur zwei Minuten später leitete der agile Schneider den Ball stark auf Reuthlingshöfer weiter. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und traf zum 3:1 (49.). Jetzt plätscherte das Spiel vor sich hin. Der SVL verwaltete clever, während beim Gast zunehmend die Kräfte schwanden. Das Spiel fand also hauptsächlich im Mittelfeld statt. Rund 20 Minuten vor dem Ende konnte dann erneut Schneider mit dem 4:1 eine Art Vorentscheidung herbeiführen (71.). Spätestens drei Minuten später war das Spiel dann komplett entschieden. Nach einem weiten Abschlag von SVL-Keeper Stahringer behinderten sich ein SVE-Verteidiger und SVE-Keeper Horn selbst. Reuthlingshöfer war der Nutznießer und schob ins verwaiste Tor zum 5:1 ein (74.). In der Folge passierte nicht mehr viel und so bleibt die 2. Mannschaft des SVL auch weiterhin im Jahr 2024 unbesiegt.
Spielbericht eingestellt am 13.05.2024 15:18 Uhr